Утечка информации едва не привела к потере бизнеса

Своё продолжение получила история с крупной утечкой данных, которую допустил австралийский регистратор доменов Bottle Domains. По информации аналитического центра компании Perimetrix, стало известно о том, что в результате утечки регистратор чуть было не лишился своего бизнеса. 

15 апреля на сайте организации auDA (Australian Domain Name Administrator) был опубликован пресс-релиз, в котором было указано, что официальная аккредитация Bottle Domains приостановлена. Клиентам, регистрировавшим свои сайты через Bottle Domains, было предложено выбрать себе другого регистратора. Как указывалось на сайте auDA, причиной отзыва аккредитации стало бездействие Bottle Domains – регистратор не стал оповещать auDA о «серьезном инциденте безопасности», который произошел еще в 2007 г. Эксперты аналитического центра Perimetrix указывают, что молчание Bottle Domains нарушило условия соглашения между auDA и данным регистратором. 

Как сообщается, в ответ на решение auDA австралийский регистратор доменов подал на организацию в суд. В результате, уже 17 апреля Верховный Суд штата Виктория вынес постановление о временном восстановлении аккредитации Bottle Domains до момента полномасштабных слушаний. Первое судебное заседание должно было состояться 22 апреля, однако на данный момент о его результатах ничего не известно. 

«Можно с уверенностью утверждать, что даже если аккредитация Bottle Domains будет, в конечном счете, восстановлена (в чем есть большие сомнения), утечка нанесет серьезный вред этой организации, - считает директор по маркетингу компании Perimetrix Денис Зенкин. – Если бы я был потенциальным партнером Bottle Domains, я бы подумал несколько раз, прежде чем заключать соглашение с компанией, которая судится с основным регулятором рынка и пытается скрыть информацию об утечках всеми возможными способами».

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Более 12000 Android-приложений содержат сокрытые команды и ключи доступа

Крупное исследование приложений для Android, подготовленное специалистами из Европы и США, демонстрирует скрытые функции бэкдора во многих популярных программах. Более 12 700 приложений попали в категорию сомнительных.

Чтобы выявить скрытые функциональные возможности софта для Android, специалисты разработали специальный инструмент — InputScope.

С помощью InputScope исследователи проанализировали более 150 тыс. Android-приложений. 100 тысяч были размещены в Google Play Store, 20 тыс. — в сторонних магазинах, последние 30 тыс. — предустановленны на устройствах Samsung.

«Результаты нашего исследования вызывают определённое беспокойство — удалось выявить 12 706 приложений со скрытым поведением бэкдоров: спрятанные ключи доступа, мастер-пароли и секретные команды», — пишут (PDF) специалисты.

По словам экспертов, подобные скрытые функции могут позволить атакующим получить доступ к устройствам пользователей. А спрятанные команды помогут злоумышленникам выполнить код и повысить свои права в системе.

Например, популярное приложение (10 млн установок) для удалённого доступа содержало мастер-пароль, с помощью которого можно разблокировать смартфон. Также исследователи нашли блокировщик дисплея (5 млн установок), использующий ключ доступа для сброса паролей пользователей устройства.

Специалисты уведомили разработчиков всех приложений с сомнительными функциями. Не все девелоперы отреагировали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru