Хакеры атаковали сайт посольства РФ в Великобритании

Интернет-сайт посольства России в Великобритании подвергся кибератаке DDoS (атаке с неопределенной точкой приложения) и был выведен из строя. Это произошло в преддверии официального визита в Россию главы британского правительства Дэвида Кэмерона.



"Нам пришлось создать зеркальный веб-сайт, чтобы удовлетворить возросший интерес к происходящим событиям общественности и СМИ", — сообщили в российском посольстве.

Впрочем, пишет Правда.ру, специалисты уже сумели восстановить работоспособность сайта. Сейчас ведутся поиски злоумышленников.

Напомним, что в воскресенье вечером в Москву прибудет премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. На следующий день состоятся официальные переговоры британского премьера с президентом России Дмитрием Медведевым, пишет РОСБАЛТ.

Предстоящий визит главы правительства Великобритании в Москву – первый за последние шесть лет, отмечают "Новые известия". В последний раз британский премьер приезжал в Россию в 2005 году – тогда британским лидером был Тони Блэр.

Отметим, по данным некоторых зарубежных СМИ, в ходе визита в Москву Кэмерон потребует от российских коллег ответов на вопросы об убийстве, взяточничестве и коррупции. Как пишет The Times, "этот визит — попытка "перезагрузки" двусторонних отношений после того, как в 2006 году в Лондоне был отравлен бывший сотрудник спецслужб". Авторы статьи Тони Хэлпин и Сэм Коутс, очевидно, подразумевают смерть Александра Литвиненко.

Однако основное внимание на встрече будет уделено вопросам обеспечения глобальной стабильности и безопасности, в том числе в контексте событий на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru