Хакеры атаковали сайт посольства РФ в Великобритании

Интернет-сайт посольства России в Великобритании подвергся кибератаке DDoS (атаке с неопределенной точкой приложения) и был выведен из строя. Это произошло в преддверии официального визита в Россию главы британского правительства Дэвида Кэмерона.



"Нам пришлось создать зеркальный веб-сайт, чтобы удовлетворить возросший интерес к происходящим событиям общественности и СМИ", — сообщили в российском посольстве.

Впрочем, пишет Правда.ру, специалисты уже сумели восстановить работоспособность сайта. Сейчас ведутся поиски злоумышленников.

Напомним, что в воскресенье вечером в Москву прибудет премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. На следующий день состоятся официальные переговоры британского премьера с президентом России Дмитрием Медведевым, пишет РОСБАЛТ.

Предстоящий визит главы правительства Великобритании в Москву – первый за последние шесть лет, отмечают "Новые известия". В последний раз британский премьер приезжал в Россию в 2005 году – тогда британским лидером был Тони Блэр.

Отметим, по данным некоторых зарубежных СМИ, в ходе визита в Москву Кэмерон потребует от российских коллег ответов на вопросы об убийстве, взяточничестве и коррупции. Как пишет The Times, "этот визит — попытка "перезагрузки" двусторонних отношений после того, как в 2006 году в Лондоне был отравлен бывший сотрудник спецслужб". Авторы статьи Тони Хэлпин и Сэм Коутс, очевидно, подразумевают смерть Александра Литвиненко.

Однако основное внимание на встрече будет уделено вопросам обеспечения глобальной стабильности и безопасности, в том числе в контексте событий на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru