Хакеры атаковали сайт посольства РФ в Великобритании

Интернет-сайт посольства России в Великобритании подвергся кибератаке DDoS (атаке с неопределенной точкой приложения) и был выведен из строя. Это произошло в преддверии официального визита в Россию главы британского правительства Дэвида Кэмерона.



"Нам пришлось создать зеркальный веб-сайт, чтобы удовлетворить возросший интерес к происходящим событиям общественности и СМИ", — сообщили в российском посольстве.

Впрочем, пишет Правда.ру, специалисты уже сумели восстановить работоспособность сайта. Сейчас ведутся поиски злоумышленников.

Напомним, что в воскресенье вечером в Москву прибудет премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. На следующий день состоятся официальные переговоры британского премьера с президентом России Дмитрием Медведевым, пишет РОСБАЛТ.

Предстоящий визит главы правительства Великобритании в Москву – первый за последние шесть лет, отмечают "Новые известия". В последний раз британский премьер приезжал в Россию в 2005 году – тогда британским лидером был Тони Блэр.

Отметим, по данным некоторых зарубежных СМИ, в ходе визита в Москву Кэмерон потребует от российских коллег ответов на вопросы об убийстве, взяточничестве и коррупции. Как пишет The Times, "этот визит — попытка "перезагрузки" двусторонних отношений после того, как в 2006 году в Лондоне был отравлен бывший сотрудник спецслужб". Авторы статьи Тони Хэлпин и Сэм Коутс, очевидно, подразумевают смерть Александра Литвиненко.

Однако основное внимание на встрече будет уделено вопросам обеспечения глобальной стабильности и безопасности, в том числе в контексте событий на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru