Убийство лидера "Аль-Каиды" спровоцировало новую волну атак

Новость об убийстве Усамы Бен Ладена - лидера исламской террористической организации "Аль-Каида", спровоцировала новый всплеск хакерской активности. Злоумышленники атакуют невнимательных пользователей всеми известными способами.

Каждый раз, когда в прессе появляется важная новость, пользователи стараются больше узнать о происходящем, посещая различные ресурсы и реагируя на получаемые сообщения, которые могут быть результатом работы злоумышленников. Антивирусные вендоры ведут наблюдение за ситуацией и регулярно оповещают общественность о появившихся угрозах.

Эксперты в области безопасности "Лаборатории Касперского" сообщают об активном использовании черных методов поисковой оптимизации для распространения лже-антивирусов. Так, например, при определенном запросе в поисковой системе Googleinfo-icon, посетителям предлагается просмотреть фотографии инцидента. Эти изображения ведут, по крайней мере, на два ресурсах:   ***-antivirus.cz.cc/fast-scan/ и ***pe-antivirus.cz.cc/fast-scan/.

Компания F-Secureinfo-icon обнаружила другой тип атак. В сети появились образцы вредоносного программного обеспечения, посредством которого на компьютер жертвы устанавливается банковский троян. Они распространяются посредством фишинговой атаки, в которых используется излюбленный способ: сообщения со ссылками на новости с громкими заголовками.

Однако помимо этого, злоумышленники распространяют различные рекламные сообщения, со ссылками на видео – ролик инцидента и действия реакции спецлужб в социальных сетях и на блог- площадках.  Такой опасности подвержены пользователи Facebook и Twitter, говорят специалисты компании Trend Microinfo-icon.

Все перечисленные способы могут привести к печальным последствиям для невнимательных пользователей. В связи с этим специалисты настоятельно рекомендуют, прежде чем просматривать предложенные сообщения убедиться, что они были отправлены от доверенных лиц или ссылаются на легитимные источники.

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами