Facebook оштрафовали на $5 миллиардов за несоблюдение конфиденциальности

Facebook оштрафовали на $5 миллиардов за несоблюдение конфиденциальности

Федеральная торговая комиссия оштрафовала Facebook на $5 миллиардов. К такому решению регулятор пришел по результатам давнего расследования в отношении практик интернет-гиганта, которые обеспечивали недостаточную степень конфиденциальности пользователей.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, американские ведомства инициировали расследование после скандала, в который была втянута компания Cambridge Analytica.

Пять миллиардов долларов — на данный момент это рекордная сумма взыскания, с которой столкнулась технологическая компания. Предыдущий рекорд принадлежит Google, в 2012 году корпорацию оштрафовали на $22,5 миллионов.

Эксперты отмечают, что потеря пяти миллиардов едва ли навредит Facebook, которая за прошлый год выручила $15 млрд.

Еще один похожий случай — на прошлой неделе Бюро уполномоченного по делам информации Великобритании за несоблюдение GDPR оштрафовало крупнейшую авиакомпанию и национального авиаперевозчика страны — British Airways. Сумма штрафа оказалась рекордной — £183 миллионов.

Также на днях гостиничная сеть Marriott столкнулась с взысканием в размере £99 миллионов ($123 миллиона) за несоблюдение европейского регламента и утечку данных, которая произошла в 2018 году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru