Конгресс США обеспокоился внедрением DNS поверх TLS в Google Chrome

Конгресс США обеспокоился внедрением DNS поверх TLS в Google Chrome

Стремление Google имплементировать протокол «DNS поверх TLS» (DoT) в Chrome вызвало подозрение у Палаты представителей США. На фоне полученных недавно Министерством юстиции США жалоб по поводу таких практик было решено провести расследование.

Google постоянно повторяет, что технологию нужно как можно скорее взять на вооружение, поскольку это поможет предотвратить шпионаж и спуфинг.

В это же время представители Конгресса США, как передаёт Wall Street Journal обеспокоены одним нюансом — есть мнение, что внедрение DoT предоставит Google дополнительные рычаги, которые помогут закрыть доступ к данным пользователей.

Например, 13 сентября Палата представителей США направила письмо (PDF), в котором интересуется у Google: будет ли корпорация использовать данные, обрабатываемые DoT, в рекламных целях.

Интернет-провайдеры боятся, что после имплементации протокола они не смогут анализировать важные для них данные, следовательно, не будут в курсе основных паттернов сёрфинга своих клиентов.

Отметим, что Mozilla также рассчитывает использовать протокол «DNS поверх TLS» в Firefox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve никак не пропатчит 2-летнюю дыру в Source (CS:GO, Half-Life)

Группа специалистов в области кибербезопасности, называющая себя Secret Club, сообщила в Твиттере об уязвимости игрового движка Source 3D, за разработкой которого стоит Valve. Выявленный баг, по словам экспертов, позволяет выполнить код удалённо.

Таким образом, уязвимость затрагивает множество игровых проектов Valve, причём исследователи сообщили разработчику о проблеме около двух лет назад.

Тем не менее последний релиз Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) содержит этот же баг. Помимо него, затронуты Half-Life, Half-Life 2, Garry's Mod, Team Fortress, Left 4 Dead и Portal. Экспертов Secret Club при этом раздражает, что они не могут опубликовать технические детали, ведь патча до сих пор нет.

Один из исследователей, сообщивших о баге, заявил, что на сегодняшний день уязвимость всё ещё актуальна. Это значит, что потенциальный злоумышленник может запустить вредоносный код на компьютерах игроков.

Для эксплуатации уязвимости достаточно отправить жертве приглашение поиграть на площадке Steam. Подробнее специалисты объяснили в видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru