Конгресс США обеспокоился внедрением DNS поверх TLS в Google Chrome

Конгресс США обеспокоился внедрением DNS поверх TLS в Google Chrome

Стремление Google имплементировать протокол «DNS поверх TLS» (DoT) в Chrome вызвало подозрение у Палаты представителей США. На фоне полученных недавно Министерством юстиции США жалоб по поводу таких практик было решено провести расследование.

Google постоянно повторяет, что технологию нужно как можно скорее взять на вооружение, поскольку это поможет предотвратить шпионаж и спуфинг.

В это же время представители Конгресса США, как передаёт Wall Street Journal обеспокоены одним нюансом — есть мнение, что внедрение DoT предоставит Google дополнительные рычаги, которые помогут закрыть доступ к данным пользователей.

Например, 13 сентября Палата представителей США направила письмо (PDF), в котором интересуется у Google: будет ли корпорация использовать данные, обрабатываемые DoT, в рекламных целях.

Интернет-провайдеры боятся, что после имплементации протокола они не смогут анализировать важные для них данные, следовательно, не будут в курсе основных паттернов сёрфинга своих клиентов.

Отметим, что Mozilla также рассчитывает использовать протокол «DNS поверх TLS» в Firefox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru