Белый дом хочет отвечать кибератаками на вмешательство в выборы

Белый дом хочет отвечать кибератаками на вмешательство в выборы

Нынешнему президенту США Дональду Трампу поступило предложение отвечать кибератаками на попытки государственных хакеров повлиять на результаты выборов, которые проходят в Штатах. Такую идею озвучил советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

Болтон видит необходимость в проведении ответных киберопераций, считая противостояние стран в киберпространстве важным.

Давай интервью ABC в программе «This Week», Болтон так прокомментировал положение нынешнее дел:

«Я могу с уверенностью заявить, что наше национальной безопасности действительно угрожает вторжение со стороны Китая, Ирана и Северной Кореи. Не сомневайтесь, что мы предпринимаем шаги, чтобы предотвратить эти риски».

Также Болтон призвал немного сместить фокус с России, которая долгое время выступала в качестве главного врага в киберпространстве, и обратить внимание, что вторжение других стран также является серьезной проблемой для нацбезопасности США.

На прошлой неделе мы писали, что Дональд Трамп отменил ранее введенный Бараком Обамой меморандум, в котором определяются условия применения кибероружия против оппонентов. По словам знакомых с ситуацией источников, цель Трампа — ослабить ограничения на применение оружия в цифровом пространстве.

Также на прошлой неделе Штаты завершили общенациональные киберучения, упор в которых делался на защиту процесса выборов от вторжения извне. Учения длились три дня, в них приняли участие 44 штата, а также АНБ, Пентагон, Минюст и другие ведомства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HackerOne: Деньги не являются главной мотивацией этичных хакеров

Аналитики HackerOne опубликовали отчет за 2018 год, в котором рассматриваются вопросы мотивации так называемых «этичных» хакеров. Также исследователи пытаются объяснить, почему некоторые «этичные» хакеры не сообщают об уязвимостях.

Согласно опубликованному HackerOne отчету «2018 Hacker Report» (PDF), по состоянию на декабрь 2017 года на площадке были зарегистрированы более 166 000 хакеров, сообщено о 72 000 актуальных уязвимостях и выплачено более $23,5 миллионов в качестве вознаграждения.

«Каждый день хакеры демонстрируют мощь нашего комьюнити — сообщается о тысячах уязвимостей, обнаруженных в корпоративных и государственных системах. Такой подход делает интернет более безопасным для нас всех», — подчеркивает глава HackerOne Мартен Микос.

Интересным моментом отчета является информация о заинтересованности хакеров в поиске брешей. Большинство участников программы HackerOne отметили, что их главная мотивация — изучать новые приемы и техники.

Второе место по части мотивации у хакеров заняли позиции «бросить себе вызов» и «просто повеселиться». И только на четвертом месте оказались деньги.

Согласно отчету HackerOne, есть и препятствия на пути хакеров, которые сообщают об уязвимостях. Например, одним из таких препятствий является отсутствие политики некоторых компаний, касающейся раскрытия уязвимостей.

«94% компаний из списка Forbes Global 2000 не опубликовали политику раскрытия уязвимостей. В результате практически каждый четвертый хакер не сообщил об обнаруженной уязвимости, потому что компания не предлагает для этого специальный канал», — гласит отчет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru