Трамп ослабил правила применения кибероружия против других стран

Трамп ослабил правила применения кибероружия против других стран

Нынешний президент США Дональд Трамп отменил ранее введенный Бараком Обамой меморандум, в котором определяются условия применения кибероружия против оппонентов. По словам знакомых с ситуацией источников, цель Трампа — ослабить ограничения на применение оружия в цифровом пространстве.

Соответствующий приказ глава Америки подписал в среду, таким образом, правила под названием «Presidential Policy Directive 20» (или PPD-20) претерпели изменения.

Напомним, что в PPD-20 описывался сложный межведомственный процесс, который США должны были соблюсти до использования кибероружия против иностранных противников.

Кстати, содержание этого документа стало общедоступным после утечки 2013 года, спровоцированной бывшим разведчиком Эдвардом Сноуденом. Сама директива была подписана прошлым президентом Штатов Бараком Обамой в 2012 году.

На данный момент до конца неясно, какие именно новые правила утвердил Дональд Трамп — ряд официальных лиц США подтвердил лишь факт изменения правил, отказавшись комментировать их подробно. Чиновники ссылались на государственную тайну.

Если мнение о том, что Трамп хочет убрать некоторые ограничения на использование кибероружия подтвердится, то США смогут действовать более свободно в цифровом пространстве, что может вылиться в киберстолкновения с другими странами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru