Трамп ослабил правила применения кибероружия против других стран

Трамп ослабил правила применения кибероружия против других стран

Трамп ослабил правила применения кибероружия против других стран

Нынешний президент США Дональд Трамп отменил ранее введенный Бараком Обамой меморандум, в котором определяются условия применения кибероружия против оппонентов. По словам знакомых с ситуацией источников, цель Трампа — ослабить ограничения на применение оружия в цифровом пространстве.

Соответствующий приказ глава Америки подписал в среду, таким образом, правила под названием «Presidential Policy Directive 20» (или PPD-20) претерпели изменения.

Напомним, что в PPD-20 описывался сложный межведомственный процесс, который США должны были соблюсти до использования кибероружия против иностранных противников.

Кстати, содержание этого документа стало общедоступным после утечки 2013 года, спровоцированной бывшим разведчиком Эдвардом Сноуденом. Сама директива была подписана прошлым президентом Штатов Бараком Обамой в 2012 году.

На данный момент до конца неясно, какие именно новые правила утвердил Дональд Трамп — ряд официальных лиц США подтвердил лишь факт изменения правил, отказавшись комментировать их подробно. Чиновники ссылались на государственную тайну.

Если мнение о том, что Трамп хочет убрать некоторые ограничения на использование кибероружия подтвердится, то США смогут действовать более свободно в цифровом пространстве, что может вылиться в киберстолкновения с другими странами.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky добавила в Threat Intelligence Portal карту покрытия MITRE ATTCK

«Лаборатория Касперского» обновила бесплатную версию портала Kaspersky Threat Intelligence Portal (OpenTIP), добавив в него новый инструмент — карту покрытия MITRE ATT&CK. Она показывает, как продукты компании защищают организации от реальных киберугроз и какие техники атак они способны обнаруживать.

Карта построена по собственной методологии «Лаборатории Касперского» и учитывает не только количество техник, которые детектирует продукт (ширину покрытия), но и качество обнаружения (глубину).

Оценка ведётся по 8-ступенчатой шкале, что позволяет наглядно понять, насколько эффективно решения компании работают на разных этапах атаки.

В методологию включены такие продукты, как Kaspersky Endpoint Detection and Response, Kaspersky Anti Targeted Attack с модулем NDR, Sandbox и Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (UMAP).

По словам компании, новая визуализация поможет специалистам по кибербезопасности лучше понять, как разные решения дополняют друг друга и где могут быть «дыры» в защите. Это позволит заранее определить, какие продукты нужны для комплексного закрытия конкретных сценариев атак.

В сочетании с инструментом Threat Landscape, который уже доступен в Kaspersky TIP, карта покрытия поможет организациям анализировать, какие техники атак наиболее актуальны для их отрасли и региона, и какие продукты помогут от них защититься.

«Мы хотим, чтобы ИБ-специалисты могли принимать решения на основе точных данных, — объяснил Никита Назаров, руководитель отдела расширенного исследования угроз в „Лаборатории Касперского“. — Карта покрытия MITRE ATT&CK делает процесс оценки прозрачным и показывает, где система защиты действительно сильна, а где стоит усилить меры до того, как этим воспользуются злоумышленники».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru