США провели общенациональные киберучения по защите выборов

США провели общенациональные киберучения по защите выборов

США закончили общенациональные киберучения, упор в которых делался на защиту процесса выборов от вторжения извне. Учения длились три дня, в них приняли участие 44 штата, а также АНБ, Пентагон, Минюст и другие ведомства.

Главная цель учений была такова — выработать наилучшие практики реагирования на киберинциденты и предотвращения целевых атак.

Участникам удалось понаблюдать за схемами манипулирования мнением народа относительно разных кандидатов, которые осуществлялись с помощью новостных площадок.

Также обыгрывались фишинговые сценарии, в ходе которых была задача получить данные официальных лиц, различные формы взломов, DoS-атак на государственные сайты и проникновение злоумышленников в сети избирательных комиссий.

В Министерстве внутренней безопасности сообщили, что были учтены все современные киберриски, которые могут потенциально угрожать инфраструктуре выборов.

Министр безопасности отметила, что результаты учений вызывают положительные эмоции, так как была налажена связь между частным сектором, местными властями и федеральным правительством.

Напомним, что американскому школьнику потребовалось всего 10 минут, чтобы взломать реплику настоящего сайта избирательной системы США, на котором публикуется информация о результатах.

Также сегодня стало известно, что Дональд Трамп отменил ранее введенный Бараком Обамой меморандум, в котором определяются условия применения кибероружия против оппонентов. По словам знакомых с ситуацией источников, цель Трампа — ослабить ограничения на применение оружия в цифровом пространстве.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru