Школьник взломал копию сайта избирательной системы США за 10 минут

Школьник взломал копию сайта избирательной системы США за 10 минут

Взломать систему выборов США — раз плюнуть. Это подтвердил американский школьник, которому на это потребовалось всего 10 минут. Такие результаты подросток продемонстрировал на прошедшей в Лас-Вегасе ИБ-конференции Def Con.

Маленькому Эммету Брюэру всего одиннадцать лет, как США хотят защитить свои избирательные системы от взрослых и подкованных «русских хакеров» — непонятно.

Брюэр смог взломать реплику настоящего сайта избирательной системы, на котором публикуется информация о результатах.

Всего в организованном конкурсе участвовало 35 детей в возрасте от 6 до 17 лет. У всех них была одна задача — взломать копию легитимного сайта выборов штата Флорида. Как нетрудно догадаться, победителем оказался именно Брюэр, чьи результаты поразили даже видавших многое экспертов в области кибербезопасности.

Напомним, что на прошлой неделе эксперты разработали интересный конкурс, который покажет слабые места избирательных процедур. В частности, Национальный комитет Демократической партии США организовал мероприятие, на котором американские дети и подростки смогут попытаться взломать систему выборов.

Подростки боролись за приз в размере $2 500, $500 из которых партия отдаст тому юному хакеру, которому удастся предложить лучшую стратегию кибербезопасности для выборов США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru