Школьник взломал копию сайта избирательной системы США за 10 минут

Школьник взломал копию сайта избирательной системы США за 10 минут

Взломать систему выборов США — раз плюнуть. Это подтвердил американский школьник, которому на это потребовалось всего 10 минут. Такие результаты подросток продемонстрировал на прошедшей в Лас-Вегасе ИБ-конференции Def Con.

Маленькому Эммету Брюэру всего одиннадцать лет, как США хотят защитить свои избирательные системы от взрослых и подкованных «русских хакеров» — непонятно.

Брюэр смог взломать реплику настоящего сайта избирательной системы, на котором публикуется информация о результатах.

Всего в организованном конкурсе участвовало 35 детей в возрасте от 6 до 17 лет. У всех них была одна задача — взломать копию легитимного сайта выборов штата Флорида. Как нетрудно догадаться, победителем оказался именно Брюэр, чьи результаты поразили даже видавших многое экспертов в области кибербезопасности.

Напомним, что на прошлой неделе эксперты разработали интересный конкурс, который покажет слабые места избирательных процедур. В частности, Национальный комитет Демократической партии США организовал мероприятие, на котором американские дети и подростки смогут попытаться взломать систему выборов.

Подростки боролись за приз в размере $2 500, $500 из которых партия отдаст тому юному хакеру, которому удастся предложить лучшую стратегию кибербезопасности для выборов США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru