Американские подростки попробуют взломать систему выборов США

Американские подростки попробуют взломать систему выборов США

На фоне озабоченности американских властей взломом выборов эксперты разработали интересный конкурс, который покажет слабые места избирательных процедур. В частности, Национальный комитет Демократической партии США организует мероприятие, на котором американские дети и подростки смогут попытаться взломать систему выборов.

В конкурсе смогут принять участие все желающие от 8 до 16 лет. Им дадут копии актуальных сайтов, на которых местные власти обычно размещают результаты выборов.

Подростки поборются за приз в размере $2 500, $500 из которых партия отдаст тому юному хакеру, которому удастся предложить лучшую стратегию кибербезопасности для выборов США.

Представитель издания Wired считает, что система выборов в Штатах настолько слабо защищена, что даже ребенок может вмешаться в эти процессы и повлиять на результаты. Именно поэтому организаторы конкурса приняли решение организовать его именно для такой возрастной категории.

Тем временем со стороны Белого дома уже планируются новые меры противостояния целевым атакам из-за рубежа. Судя по всему, будут введены новые меры по противодействию зарубежным киберпреступникам, спонсируемым Россией, Ираном, Китаем и КНДР. Администрация Дональда Трампа, нынешнего президента США, уже подготовила соответствующий документ.

Больше всех за принятие новых мер выступают: Министерство финансов, Министерство обороны и Государственный департамент.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Canon публично признала себя жертвой шифровальщика и утечки данных

Японский техногигант Canon наконец публично признал, что в августе операторам программы-шифровальщика удалось проникнуть в системы корпорации и выкрасть данные с серверов. Напомним, что речь шла о 10 терабайтах внутренней информации.

Впервые сообщество начало подозревать, что Canon стала жертвой кибератаки после того, как облачные сервисы японской корпорации внезапно перестали отвечать. Речь идёт о хранилищах, в которых содержались фотографии и видеозаписи пользователей (image.canon). Странный сбой привёл к потере файлов.

5 августа руководство Canon разослало сотрудникам уведомления о серьёзных внутренних проблемах, при этом не углубляясь в детали инцидента. Служащих предупредили о сбое в работе многих приложений, включая электронную почту, Teams и прочее.

Вскоре выяснилось, что за атакой на Canon стоят операторы знаменитой программы-вымогателя Maze, которые вдобавок похищают важную внутреннюю информацию, чтобы дополнительно надавить на жертву.

После этого японская корпорация инициировала расследование, которое помогло выявить несанкционированную активность в период между 20 июля и 6 августа. Киберпреступникам удалось проникнуть на серверы Canon, где помимо прочего содержались данные о бывших сотрудниках (с 2005 по 2020 год).

В публичном заявлении техногиганта утверждается, что в руки злоумышленников попали имена экс-сотрудников, номера социального страхования, даты рождения, номера водительских прав и счетов в банках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru