Белый дом готовится ужесточить меры против зарубежных киберпреступников

Белый дом готовится ужесточить меры против зарубежных киберпреступников

В Белом доме рассматривают возможность введения дополнительных мер по противодействию зарубежным киберпреступникам, спонсируемым Россией, Ираном, Китаем и КНДР. Администрация Дональда Трампа, нынешнего президента США, уже подготовила соответствующий документ.

Американские власти обеспокоены тем фактом, что «российским хакерам» удалось успешно атаковать КИИ, внедрившись в энергетическую инфраструктуру США.

Больше всех за принятие новых мер выступают: Министерство финансов, Министерство обороны и Государственный департамент.

Сам Трамп, как сообщают зарубежные источники, крайне серьезно относится к введению новых инициатив, трезво оценивая все киберриски.

В правительстве уточняют, что все принятые меры будут направлены исключительно на киберпреступников, осуществляющих атаки против КИИ США. Ни на гражданском населении, ни на сами государства эти меры распространяться не будут.

Планируется более активная работа по части отправки другим государствам запросов, которые бы инициировали поиск и задержание всех виновных лиц. Более того, власти хотят, чтобы Интерпол эффективнее использовал ордеры на арест.

В прошлом месяце мы писали, что власти США создали отдельное подразделение Киберкомандования США, которое будет отвечать за противодействие киберактивности России. Об этом заявил Пол Накасоне, командующий генерал, в ходе своего выступления на форуме по безопасности в Аспене, штат Колорадо.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышло решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» выпустила решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security. Таким образом, пользователи смогут рассчитывать на обеспечение кибербезопасности подключённых «умных» колонок, телевизоров, камер наблюдения и т. п.

Российские интернет-провайдеры получат возможность удалённо устанавливать Kaspersky Smart Home Security на домашние маршрутизаторы пользователей. Сам владелец оборудования сможет управлять настройками безопасности с помощью специального мобильного приложения.

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», в состав Kaspersky Smart Home Security вошли ключевые защитные функции: файловый антивирус, блокировка атак типа брутфорс и попыток перехода на вредоносные сайты.

Задача Kaspersky Smart Home Security — минимизировать риски заражения программами-вымогателями, повреждения девайсов, кибершпионажа. Также решение оснастили функцией детской онлайн-безопасности в виде веб-фильтра, который будет ограждать несовершеннолетних от нежелательного контента.

Подробнее о Kaspersky Smart Home Security можно почитать на сайте компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru