Белый дом готовится ужесточить меры против зарубежных киберпреступников

Белый дом готовится ужесточить меры против зарубежных киберпреступников

В Белом доме рассматривают возможность введения дополнительных мер по противодействию зарубежным киберпреступникам, спонсируемым Россией, Ираном, Китаем и КНДР. Администрация Дональда Трампа, нынешнего президента США, уже подготовила соответствующий документ.

Американские власти обеспокоены тем фактом, что «российским хакерам» удалось успешно атаковать КИИ, внедрившись в энергетическую инфраструктуру США.

Больше всех за принятие новых мер выступают: Министерство финансов, Министерство обороны и Государственный департамент.

Сам Трамп, как сообщают зарубежные источники, крайне серьезно относится к введению новых инициатив, трезво оценивая все киберриски.

В правительстве уточняют, что все принятые меры будут направлены исключительно на киберпреступников, осуществляющих атаки против КИИ США. Ни на гражданском населении, ни на сами государства эти меры распространяться не будут.

Планируется более активная работа по части отправки другим государствам запросов, которые бы инициировали поиск и задержание всех виновных лиц. Более того, власти хотят, чтобы Интерпол эффективнее использовал ордеры на арест.

В прошлом месяце мы писали, что власти США создали отдельное подразделение Киберкомандования США, которое будет отвечать за противодействие киберактивности России. Об этом заявил Пол Накасоне, командующий генерал, в ходе своего выступления на форуме по безопасности в Аспене, штат Колорадо.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru