Белый дом готовится ужесточить меры против зарубежных киберпреступников

Белый дом готовится ужесточить меры против зарубежных киберпреступников

В Белом доме рассматривают возможность введения дополнительных мер по противодействию зарубежным киберпреступникам, спонсируемым Россией, Ираном, Китаем и КНДР. Администрация Дональда Трампа, нынешнего президента США, уже подготовила соответствующий документ.

Американские власти обеспокоены тем фактом, что «российским хакерам» удалось успешно атаковать КИИ, внедрившись в энергетическую инфраструктуру США.

Больше всех за принятие новых мер выступают: Министерство финансов, Министерство обороны и Государственный департамент.

Сам Трамп, как сообщают зарубежные источники, крайне серьезно относится к введению новых инициатив, трезво оценивая все киберриски.

В правительстве уточняют, что все принятые меры будут направлены исключительно на киберпреступников, осуществляющих атаки против КИИ США. Ни на гражданском населении, ни на сами государства эти меры распространяться не будут.

Планируется более активная работа по части отправки другим государствам запросов, которые бы инициировали поиск и задержание всех виновных лиц. Более того, власти хотят, чтобы Интерпол эффективнее использовал ордеры на арест.

В прошлом месяце мы писали, что власти США создали отдельное подразделение Киберкомандования США, которое будет отвечать за противодействие киберактивности России. Об этом заявил Пол Накасоне, командующий генерал, в ходе своего выступления на форуме по безопасности в Аспене, штат Колорадо.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ноябрьские обновления Windows сломали ODBC-подключения к базам данных

Microsoft работает над исправлением новой ошибки, ставшей следствием установки ноябрьского набора обновлений для Windows. Известно, что недавние апдейты вызвали сбой при подключении софта к БД ODBC.

По словам корпорации, затронутые приложения могут выдавать сбой при попытке установить соединение с базами данных с помощью драйвера Microsoft ODBC SQL Server.

«После установки ноябрьских обновлений программы, использующие ODBC-соединения с помощью драйвера sqlsrv32.dll для доступа к БД, могут выдавать ошибку подключения. Эту ошибку можно встретить как в приложениях, так и на SQL-сервере», — пишет Microsoft.

В результате пользователи могут столкнуться со следующими предупреждениями:

  • The EMS System encountered a problem. Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver] Protocol error in TDS Stream.
  • The EMS System encountered a problem. Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver] Unknown token received from SQL Server.

Проблема затрагивает как клиентские, так и серверные версии Windows — с Windows 7 SP1 и Windows Server 2008 SP2 по Windows 11 и Windows Server 2022.

В Microsoft подчёркивают, что разработчики в настоящее время работают над фиксом, который должен выйти в ближайшее время.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru