В США создали кибергруппу по противодействию России в киберпространстве

В США создали кибергруппу по противодействию России в киберпространстве

Власти США создали отдельное подразделение Киберкомандования США, которое будет отвечать за противодействие киберактивности России. Об этом заявил Пол Накасоне, командующий генерал, в ходе своего выступления на форуме по безопасности в Аспене, штат Колорадо.

Накасоне считает, что у России есть определенные возможности в киберпространстве, и этим возможностям Штатам нужно противостоять.

В настоящий момент генерал уверен, что США могут дать адекватный ответ на кибердействия со стороны Российской Федерации.

Накасоне обозначил свою позицию следующим образом:

«Мы создали российскую группу, небольшую. Это шаг является частью того, что разведывательное сообщество США делает с 2016-2017 годов».

Все эти «шаги» обусловлены уверенностью Америки во вторжении России в процесс выборов президента США в 2016 году. Якобы российские киберпреступники подделали результаты голосования так, чтобы России это было выгодно.

К умозаключениям Штатов подключились интернет-гиганты вроде Facebook: Марк Цукерберг заявил, что его компания располагает недвусмысленными свидетельствами попыток России вмешаться в ход выборов президента США, прошедших в 2016 году.

Цукерберг отметил, что первые сигналы были зафиксированы в середине 2015 года, о чем компания незамедлительно проинформировала ФБР.

Также Microsoft заявила, что пресекла кибератаки на трех кандидатов в конгресс США.

Также в пятницу мы писали, что трое ведущих специалистов в области информационной безопасности, работающих в ФБР, приняли решение покинуть госслужбу. По словам близких к ситуации источников, причиной этому послужила растущая проблема кибератак, которые становятся серьезной проблемой для органов безопасности страны.