Трое крупных ИБ-руководителей ФБР ушли в отставку из-за киберугроз

Трое крупных ИБ-руководителей ФБР ушли в отставку из-за киберугроз

Трое крупных ИБ-руководителей ФБР ушли в отставку из-за киберугроз

Трое ведущих специалистов в области информационной безопасности, работающих в ФБР, приняли решение покинуть госслужбу. По словам близких к ситуации источников, причиной этому послужила растущая проблема кибератак, которые становятся серьезной проблемой для органов безопасности страны.

Старшие должностные лица агентств предупреждают, что страна находится в «критической точке», так как сталкивается с беспрецедентными киберугрозами, в число которых входят атаки со стороны России на американскую политическую систему.

Также ФБР столкнулось с резкой критикой в свой адрес со стороны нынешнего президента Штатов Дональда Трампа. На данный момент спецслужба работает над привлечением в свой штат специалистов в области кибербезопасности.

Потери ФБР действительно впечатляют: свой пост решил покинуть Скотт Смит, помощник директора ФБР, руководящий киберподразделением Бюро; Говард Маршалл, его заместитель также ушел из ФБР. Дэвид Реш, помощник директора отдела уголовных преступлений, киберпреступлений и ответных действий, тоже покидает спецслужбу.

ФБР подтвердило факт ухода этих должностных лиц. Более того, некий чиновник предупредил, что в ближайшее время уйдет еще больше людей, однако конкретных имен не назвал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России вновь заработал Speedtest

В России, по крайней мере в ряде регионов, вновь заработал сервис Speedtest от американской компании Ookla, который был заблокирован в конце июля. Роскомнадзор официально о разблокировке не сообщал. При этом мобильное приложение для iOS и Android стабильно функционирует в нескольких регионах страны.

На возобновление работы Speedtest первым обратил внимание «Код Дурова».

С доступностью официального сайта и веб-версии ситуация неоднозначная: в одних регионах они по-прежнему недоступны, в других — открываются без проблем. Корреспонденты «Кода Дурова» также отметили, что у одних провайдеров сервис работает, тогда как у других — нет.

У автора этих строк открывались и веб-версия на стационарном компьютере, и мобильное приложение у двух мобильных операторов. Результаты измерений выглядели достоверно, однако подключение к серверам, задействованным в тестировании скорости, устанавливалось заметно медленнее обычного.

Speedtest был заблокирован Роскомнадзором 30 июля. Ведомство объяснило решение угрозами, которые могли повлиять на безопасность функционирования сетей связи и устойчивость национального сегмента интернета.

О возможной разблокировке сервиса официальных комментариев пока не поступало.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru