Microsoft пресекла кибератаки на трех кандидатов в конгресс США

Microsoft пресекла кибератаки на трех кандидатов в конгресс США

Во всю канитель, связанную с кибервойнами и выборами в США, теперь включился и техногигант Microsoft. Официальный представитель корпорации заявил, что сотрудникам удалось предотвратить таргетированные атаки на кандидатов, которые осуществлялись в период промежуточных выборов в конгресс США.

Об этом заявил вице-президент компании по обеспечению безопасности клиентов Том Берт. Берт заявил, что киберпреступники использовали банальные фишинговые схемы.

Атакуемых кандидатов заманивали на фейковые ресурсы, где те могли ввести свои конфиденциальные данные.

«Злоумышленники грамотно выбирали цели — эти кандидаты представляли для них интерес в качестве целей для шпионажа, либо для прямого воздействия на ход выборов», — говорит Берт.

Естественно! Не обошлось без упоминаний России — Берт отметил схожесть тактики этих киберпреступников с теми, которые обвиняются во вторжении в процесс выборов президента США в 2016 году.

Все, ребят, вы молодцы, вы выслужились, можете отдыхать. На самом деле, компаниям вроде Facebook и Microsoft можно посоветовать обратить больше внимания на претензии к ним со стороны их пользователей — многих не устраивают происходящие регулярно утечки.

Весь этот лай в сторону России сейчас выглядит нелепо на фоне того, как эти компании сами обманывают пользователей.

На днях британский журналист решил провести расследование, внедрившись в качестве модератора в социальную сеть Facebook. В итоге он отметил, что компания по-особенному относится к группам с ультраправыми политическими взглядами — практически наравне со страницами, принадлежащими правительствам и новостным организациям.

А сам Цукерберг вчера выступил с заявлением о наличии доказательств попыток России вмешаться в ход выборов президента США, прошедших в 2016 году.