Apple обновила платформу iOS 4

Корпорация Apple выпустила обновление для мобильной операционной системы iOS 4, в которой внесены изменения в функцию сбора и сохранения геолакационных данных в iPhone, iPad и iPod Touch.

Напомним, что после того как бывшие сотрудники компании сообщили об интересной особенности упомянутых устройств разгорелся скандал, в результате которого против компании был подан коллективный иск в суд.

Дело в том, что устройства сохраняли все перемещения пользователей в отдельный файл, который передавался на компьютер в процессе синхронизации. Причем все данные содержались в незашифрованном виде и хранились на протяжении года, а процесс сбора осуществлялся через незащищенные беспроводные соединения и точки мобильной связи.

Для скорейшего разрешения конфликта, Apple пообещала внести изменения как можно скорее. Итак, в обновленной версии платформы iOS 4.3.3 существенно сокращен размер кеш-памяти, используемой для хранения информации. Теперь данные будут сохраняться до семи дней (вместо года). Кроме того, предусмотрено автоматическое удаление файла при перезагрузке устройства и установлен запрет на его передачу на компьютер.

Стоит отметить, что 10 мая Apple предстанет перед  юридическим комитетом сената США. На слушании будут присутствовать и представители Google, которую также обвинили в слежке за своими клиентами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на WordPress-сайты через плагин Social Warfare набирают обороты

Атаки на WordPress-сайты набирают обороты как снежный ком, предупреждают эксперты. Все благодаря уязвимому плагину Social Warfare, который в настоящий момент угрожает около 40 000 сайтам.

Social Warfare содержит XSS-уязвимость, которая также способна привести к удаленному выполнению кода. Используя эту брешь, атакующий может удаленно выполнить код PHP, получив полный контроль над целевым ресурсом, при этом не требуется проходить процесс аутентификации.

Если злоумышленникам удается получить контроль над атакуемым сайтом, они встраивают скрипты для майнинга криптовалюты, чтобы зарабатывать на посетителях. Также распространены случаи встраивания вредоносной рекламы и использования взломанного сайта как части ботнета.

Эксперты Palo Alto Networks напоминают о доступности соответствующего патча, который устраняет уязвимость CVE-2019-9978. К сожалению, владельцы многих ресурсов до сих пор не осознали серьезность ситуации и продолжают игнорировать вышедший апдейт.

Напомним, что в марте Social Warfare был удален из официального репозитория. Этот плагин позволяет владельцам сайтов на WordPress добавлять себе на ресурсы кнопки социальных сетей, предназначенные для того, чтобы делиться материалами на других площадках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru