Apple обновила платформу iOS 4

Корпорация Apple выпустила обновление для мобильной операционной системы iOS 4, в которой внесены изменения в функцию сбора и сохранения геолакационных данных в iPhone, iPad и iPod Touch.

Напомним, что после того как бывшие сотрудники компании сообщили об интересной особенности упомянутых устройств разгорелся скандал, в результате которого против компании был подан коллективный иск в суд.

Дело в том, что устройства сохраняли все перемещения пользователей в отдельный файл, который передавался на компьютер в процессе синхронизации. Причем все данные содержались в незашифрованном виде и хранились на протяжении года, а процесс сбора осуществлялся через незащищенные беспроводные соединения и точки мобильной связи.

Для скорейшего разрешения конфликта, Apple пообещала внести изменения как можно скорее. Итак, в обновленной версии платформы iOS 4.3.3 существенно сокращен размер кеш-памяти, используемой для хранения информации. Теперь данные будут сохраняться до семи дней (вместо года). Кроме того, предусмотрено автоматическое удаление файла при перезагрузке устройства и установлен запрет на его передачу на компьютер.

Стоит отметить, что 10 мая Apple предстанет перед  юридическим комитетом сената США. На слушании будут присутствовать и представители Google, которую также обвинили в слежке за своими клиентами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru