Microsoft обвиняет бывшего сотрудника в краже конфиденциальных документов

Корпорация обратилась в суд с требованием воспрепятствовать переходу своего бывшего менеджера по работе с клиентами Майкла Мишевского в компанию Salesforce. По мнению Microsoft, перед уходом сотрудник озаботился хищением внутренних документов, составляющих коммерческую тайну, и намерен теперь передать их в распоряжение конкурента.

Суд согласился с требованиями и предоставил истцу временный ограничительный ордер - судебный запрет на совершение определенных действий, - блокировав тем самым новое трудоустройство специалиста. Известно, что в Salesforce его ожидает существенно более высокая должность - кресло вице-президента; Microsoft доказывает, что действия г-на Мишевского идут вразрез с подписанными им же договорами и соглашениями.

"Данный случай связан с переходом сотрудника, имевшего доступ к конфиденциальной информации Microsoft о клиентской базе и к сведениям, обеспечивающим преимущество перед другими участниками рынка, в компанию Salesforce, являющуюся прямым конкурентом, для выполнения должностных обязанностей в аналогичной сфере деятельности", - говорится в заявлении корпорации. - "Это - прямое нарушение соглашений о неразглашении конфиденциальных данных и об отказе от конкуренции, которые были подписаны ответчиком при устройстве на работу в нашу компанию".

По версии представителей Microsoft, после увольнения бывший менеджер сделал вид, что просто забирает из офиса личные вещи, а сам в это время перенес на принадлежащий ему ноутбук внутренние документы, имеющие непосредственное отношение к маркетинговым планам корпорации в области работы с клиентами.

"Мишевский сохранил на своем персональном компьютере значительный объем информации: более 900 файлов, в сумме насчитывающих более 25 тыс. страниц, общим объемом в 600 мегабайт", - утверждается в исковом заявлении. - "Многие файлы содержали конфиденциальные сведения, а также данные, в отношении которых Microsoft обладает правом собственности".

Salesforce комментировать инцидент отказалась, сославшись на директивы внутренней информационной политики.

V3.co.uk

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube прокручивает видео до конца для пользователей AdBlock Plus

Ряд пользователей жалуется на новый приступ борьбы YouTube с блокировщиками рекламы. На этот раз видеохостинг решил автоматически прокручивать ролики до конца, а в отдельных случаях — убирать звук. Смотреть видео при этом просто невозможно.

На подобное поведение пользователи обратили внимание в понедельник. Судя по всему, проблема затрагивает не всех; это может говорить о том, что платформа пока тестирует нововведение.

Автоматическая прокрутка в конец видео происходит даже при попытках перезагрузить веб-страницу. Принудительно кликать в начало видео на таймлайне также не помогает.

Интересно, что если отключить блокировщик рекламы, проблема сразу уходит. Согласно жалобам, «фича» актуальна как для Chrome, так и для Firefox с включённым Adblock Plus.

Пользователи браузеров с собственным блокировщиком (вроде OperaGX) тоже страдают.

Некоторые любознательные юзеры выяснили, что если поменять Adblock Plus на uBlock Origin, проблема исчезает.

Браузер Brave, судя по всему, также даёт смотреть видео без рекламы и неприятной перемотки в конец.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru