PT NGFW показали в инженерном исполнении

PT NGFW показали в инженерном исполнении

На мероприятии Positive Hack Days 2, прошедшем с 23 по 26 мая, специалисты Positive Technologies представили инженерный прототип межсетевого экрана нового поколения — PT NGFW.

В феврале 2024 года мы писали, что PT NGFW включили в единый реестр российского ПО.

Кроме того, девелоперы добавили во второй ранней версии PT NGFW встроенные правила IPS, которые основываются на накопленной экспертизе PT Expert Security Center.

А в апреле мы взяли интервью у Юрия Дышлевого, руководителя практики PT NGFW: поговорили о насущных вопросах в области межсетевых экранов нового поколения.

PT NGFW, как известно, построен на современных аппаратных комплектующих, поэтому производительность российского межсетевого экрана сегодня сопоставима с лидерами мирового рынка NGFW.

PT NGFW — пока единственная система такого класса, располагающая сетевой платформой на базе 4th Gen Intel Xeon Scalable. Согласно результатам тестов, это поколение серверных процессоров повышает производительность до 70%.

DDR5 SDRAM называется ещё одним преимуществом аппаратной платформы PT NGFW. В линейке межсетевых экранов от Positive Technologies есть и настольные модели с пассивным охлаждением.