Данные F.A.C.C.T. Threat Intelligence обогатят Security Vision TIP

Данные F.A.C.C.T. Threat Intelligence обогатят Security Vision TIP

Данные F.A.C.C.T. Threat Intelligence обогатят Security Vision TIP

ИБ-компании F.A.C.C.T. и Security Vision объявили о технологическом партнерстве. В рамках интеграции система F.A.C.C.T. Threat Intelligence будет поставлять оперативные данные об угрозах в виде IoC в платформу киберразведки Security Vision TIP.

Партнеры надеются, что их сотрудничество поможет российскому бизнесу эффективнее противостоять актуальным киберугрозам и проактивно обнаруживать сложные целевые атаки с помощью постоянно обогащаемых IoC.

«Ценные индикаторы компрометации, поставляемые F.A.C.C.T. Threat Intelligence в режиме реального времени, помогут пользователям Security Vision в наиболее быстром выявлении атак на ранних стадиях и позволят инициировать процедуру реагирования на них, не дожидаясь момента, когда злоумышленник достигнет своей цели, — заявила директор по продуктам Security Vision Анна Олейникова. — Таким образом, контент платформы киберразведки Security Vision будет иметь особую ценность и обеспечит высокий уровень ситуационной осведомленности сотрудников заказчика».

По оценке F.A.C.C.T., российские решения киберразведки — один из самых быстрорастущих сегментов рынка ИБ. Ежегодно он увеличивается на 20–40%, его объем сейчас составляет порядка 15 млрд рублей (около 8% рынка информбезопасности).

«Беспрецедентный рост количества кибератак, утечек баз данных у компаний, повышенная активность хактивистов и проправительственных групп, заинтересованных в дестабилизации работы предприятий, повлияли на рост спроса у российских компаний на решения класса Threat Intelligence, — отметил гендиректор F.A.C.C.T. Валерий Баулин. — По нашим оценкам, рост продаж Threat Intelligence в России в первом полугодии 2023 составил около 30% по сравнению с первой половиной 2022 года».

В настоящее время клиенты и MSSP-партнеры F.A.C.C.T. используют ее Threat Intelligence со следующими целями:

  • выявление фактов взлома (данные мониторинга преступных групп, бот-сетей и теневого интернета);
  • обнаружение сложных целевых атак (IoC);
  • атрибуция, приоритизация угроз, повышение скорости реагирования (данные об авторах атак, инструментах и тактиках);
  • создание правил корреляции и детектирования угроз, специфичных для конкретного окружения (оперативные бюллетени о новых угрозах, вредоносные кампаниях, кибергруппах);
  • оптимизация процесса управления уязвимостями (детализированные профили таких угроз, составленные на основе данных об эксплойт-атаках и дискуссиях на хакерских форумах);
  • обогащение коллекции IoC и используемых средств защиты (встроенная аналитика).
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Баскетболисту Касаткину суд отказал в освобождении из-под стражи

Парижский суд отклонил ходатайство российского баскетболиста Даниила Касаткина об освобождении под судебный надзор. Заседание прошло без объяснения причин такого решения, несмотря на доводы защиты. Таким образом, спортсмен останется под арестом до следующих слушаний по делу об экстрадиции.

Российский баскетболист Даниил Касаткин был задержан во Франции в конце июня по запросу властей США. Однако известно об этом стало лишь спустя почти две недели.

Касаткину инкриминируется участие в переговорах от имени группировки операторов программ-вымогателей. По данным следствия, от действий злоумышленников пострадали около 900 американских организаций, включая два государственных агентства. Сам спортсмен все обвинения отрицает.

«Факты, вменяемые Касаткину в вину, крайне серьёзные: от его действий пострадали 900 американских компаний. Безумие считать гарантии Касаткина достаточными», — цитирует РИА Новости Спорт слова представителя обвинения в суде.

В начале заседания судья отметила, что в США Касаткину может грозить до 25 лет лишения свободы по статьям о компьютерном и электронном мошенничестве.

В итоге суд отклонил прошение об освобождении под судебный надзор. Как сообщил адвокат баскетболиста Фредерик Бело, слушания по вопросу экстрадиции в США назначены на сентябрь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru