Владелец Chronopay признался в хакерской атаке

 Павел Врублевский, владелец платежного сервиса Chronopay, признался в организации хакерской атаки на сайт конкурента, в результате которой пострадала авиакомпания "Аэрофлот". 

По данным агентства, признание Врублевского, который был арестован в июне, зафиксировано в кассационной жалобе с просьбой освободить предпринимателя под залог в 30 миллионов рублей. Адвокаты обвиняемого настаивали, что он раскаялся и активно сотрудничает со следствием, а другие фигуранты этого дела уже отпущены на свободу.

Тем не менее, 31 октября Мосгорсуд отказал Врублевскому в освобождении. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда.

Ранее Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания предпринимателя под стражей до 23 декабря 2011 года. Врублевский обвиняется по статьям 272 и 273 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и 273 (создание, использование и распространение вредоносных программ). Ему грозит до семи лет лишения свободы.

По версии следствия, летом 2010 года Врублевский организовал DDOS-атаку на сайты конкурента - компании Assist. Главным клиентом компании являлся "Аэрофлот". В результате действий владельца Chronopay, в частности, была заблокирована продажа электронных билетов на сайте авиаперевозчика.

Совместные убытки "Аэрофлота" и Assist оценили в один миллион рублей. Следствие подозревает, что Врублевский хотел избавиться от конкурента, чтобы затем самому заключить контракт с "Аэрофлотом".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru