ИБ-платформа Security Vision 5 вошла в реестр ГосСОПКА

ИБ-платформа Security Vision 5 вошла в реестр ГосСОПКА

ИБ-платформа Security Vision 5 вошла в реестр ГосСОПКА

Платформа Security Vision 5 прошла проверку на соответствие требованиям приказа ФСБ №196 от 6 мая 2019 года. Этот документ регламентирует, какими должны быть средства для обнаружения, предупреждения и устранения последствий кибератак, а также для реагирования на инциденты.

По результатам проверки платформа была включена в официальный реестр средств, которые могут использоваться в рамках ГосСОПКА — государственной системы противодействия кибератакам на информационные ресурсы России.

Security Vision 5 получила классификацию как средство ликвидации последствий, то есть она может применяться для устранения последствий инцидентов, в том числе на объектах критической информационной инфраструктуры.

Кроме того, платформа поддерживает двусторонний обмен информацией с технической инфраструктурой НКЦКИ (Национального координационного центра по компьютерным инцидентам).

Напомним, в мае Минцифры России добавило платформу Security Vision в список особо значимых проектов (ОЗП). Такое решение было принято на заседании президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию.

А в прошлом месяце Сбер и компания Security Vision объявили о расширении партнёрства — теперь их решения в области кибербезопасности работают совместно.

Кроме того, не так давно мы выпустили обзор российской системы Security Vision 5 VM, которая автоматизирует процессы в рамках обнаружения уязвимостей и реагирования на них.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вишинг-атака помогла похитить данные клиентов Cisco

Как сообщила Cisco, злоумышленник смог обманом получить доступ к данным пользователей Cisco.com. Всё произошло после фишингового звонка (так называемый «вишинг» — когда атакуют через голосовую связь), во время которого киберпреступник притворился сотрудником и убедил представителя Cisco выдать ему доступ.

Инцидент обнаружили 24 июля. Киберпреступник получил и выгрузил часть данных из облачной CRM-системы, с которой Cisco работает через стороннего подрядчика.

Утекла базовая информация о клиентах: имена, названия компаний, адреса, имейлы, телефоны, ID пользователей, а также технические детали вроде даты создания аккаунта.

Сколько всего пользователей пострадало — в Cisco не говорят. Представитель компании отказался уточнить масштабы утечки.

Судя по всему, это не первый случай взлома через такие CRM-платформы. Ранее сообщалось о похожих инцидентах у Allianz Life, Tiffany & Co., Qantas и других компаний, данные которых хранились в системах Salesforce. Известно, что Cisco тоже является клиентом Salesforce.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru