В работе Twitter и YouTube произошел массовый сбой

В работе Twitter и YouTube произошел массовый сбой

Проблемы с сервисами Twitter и YouTube случились ночью. Сначала “полетел” Twitter, пользователи из Европы и Америки жаловались на неработающее приложение. Хостинг YouTube “поломался” около 4 утра по Москве.

Жалобы в Downdetector посыпались в 22:00 по Гринвичу. Проблемы в работе Twitter фиксировали в США, Великобритании, Канаде, Франции, Германии и других странах.

Некоторые пользователи писали, что соцсеть не дает им опубликовать твит, ссылаясь на превышение дневного лимита. Также был заблокирован TweetDeck.

Сервисы быстро починили.

“Twitter может работать со сбоями. Приносим извинения за неудобства. Мы в курсе проблемы и работаем над ее решением”, — написал Twitter.

Других подробностей пока нет. Позже ночной сбой случился и в работе YouTube. Downdetector показывал основные жалобы на работу сайта и приложения. У 12% пользователей были проблемы с трансляцией. Больше всего о сбое писали в США, Канаде, Великобритании, Испании, Франции и Мексике. Видеохостинг ситуацию не комментировал.

Добавим, сутки назад массовый сбой в работе зафиксировала российская соцсеть “ВКонтакте”. О причинах неполадок также не сообщается.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На рынок вышел Start EASM — продукт для управления публичными активами

Российская компания-разработчик решений в сфере информационной безопасности Start X (ex-Антифишинг) представила Start EASM — продукт для управления публичными техническими и человеческими активами.

К таким активам относятся публично доступные корпоративные логины и пароли, забытые служебные домены, тестовые среды, документы с конфиденциальной информацией, файлы с персональными данными клиентов.

Все они появляются в открытом доступе в результате небезопасных действий сотрудников или подрядчиков: DevOps-инженеров, разработчиков, HR-менеджеров и других коллег.

Такие активы в первую очередь находят и используют злоумышленники, чтобы проникнуть в инфраструктуру компании и получить доступ к системам и данным клиентов.

Например, они могут найти документ с данными клиентов компании в таск-трекере, к которому сотрудник открыл публичный доступ. Или выкупить забытый корпоративный домен и создать фишинговую страницу, чтобы собрать корпоративные логины и пароли для последующих целевых атак на сотрудников. 

В среднем компании не знают о 30% своих публичных активов, каждый из которых может стать причиной инцидента безопасности. Start EASM помогает заранее увидеть такие активы и устранить связанные с ними уязвимости до того, как их используют злоумышленники.

«Наш продукт помогает не только определить поверхность атаки, но и показывает связь между угрозами для компании и небезопасными действиями людей. Благодаря этому команды безопасности могут увидеть и устранить саму причину появления таких уязвимостей — через целевое обучение своих сотрудников, тренировку навыков безопасной работы и доставку актуальных требований до продуктовых команд», — говорит Сергей Волдохин, директор по продуктам экосистемы Start X.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru