В работе Twitter и YouTube произошел массовый сбой

В работе Twitter и YouTube произошел массовый сбой

В работе Twitter и YouTube произошел массовый сбой

Проблемы с сервисами Twitter и YouTube случились ночью. Сначала “полетел” Twitter, пользователи из Европы и Америки жаловались на неработающее приложение. Хостинг YouTube “поломался” около 4 утра по Москве.

Жалобы в Downdetector посыпались в 22:00 по Гринвичу. Проблемы в работе Twitter фиксировали в США, Великобритании, Канаде, Франции, Германии и других странах.

Некоторые пользователи писали, что соцсеть не дает им опубликовать твит, ссылаясь на превышение дневного лимита. Также был заблокирован TweetDeck.

Сервисы быстро починили.

“Twitter может работать со сбоями. Приносим извинения за неудобства. Мы в курсе проблемы и работаем над ее решением”, — написал Twitter.

Других подробностей пока нет. Позже ночной сбой случился и в работе YouTube. Downdetector показывал основные жалобы на работу сайта и приложения. У 12% пользователей были проблемы с трансляцией. Больше всего о сбое писали в США, Канаде, Великобритании, Испании, Франции и Мексике. Видеохостинг ситуацию не комментировал.

Добавим, сутки назад массовый сбой в работе зафиксировала российская соцсеть “ВКонтакте”. О причинах неполадок также не сообщается.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky добавила в Threat Intelligence Portal карту покрытия MITRE ATTCK

«Лаборатория Касперского» обновила бесплатную версию портала Kaspersky Threat Intelligence Portal (OpenTIP), добавив в него новый инструмент — карту покрытия MITRE ATT&CK. Она показывает, как продукты компании защищают организации от реальных киберугроз и какие техники атак они способны обнаруживать.

Карта построена по собственной методологии «Лаборатории Касперского» и учитывает не только количество техник, которые детектирует продукт (ширину покрытия), но и качество обнаружения (глубину).

Оценка ведётся по 8-ступенчатой шкале, что позволяет наглядно понять, насколько эффективно решения компании работают на разных этапах атаки.

В методологию включены такие продукты, как Kaspersky Endpoint Detection and Response, Kaspersky Anti Targeted Attack с модулем NDR, Sandbox и Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (UMAP).

По словам компании, новая визуализация поможет специалистам по кибербезопасности лучше понять, как разные решения дополняют друг друга и где могут быть «дыры» в защите. Это позволит заранее определить, какие продукты нужны для комплексного закрытия конкретных сценариев атак.

В сочетании с инструментом Threat Landscape, который уже доступен в Kaspersky TIP, карта покрытия поможет организациям анализировать, какие техники атак наиболее актуальны для их отрасли и региона, и какие продукты помогут от них защититься.

«Мы хотим, чтобы ИБ-специалисты могли принимать решения на основе точных данных, — объяснил Никита Назаров, руководитель отдела расширенного исследования угроз в „Лаборатории Касперского“. — Карта покрытия MITRE ATT&CK делает процесс оценки прозрачным и показывает, где система защиты действительно сильна, а где стоит усилить меры до того, как этим воспользуются злоумышленники».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru