В дарквебе предлагают доступ к серверам Telegram за 20 тыс. долларов

В дарквебе предлагают доступ к серверам Telegram за 20 тыс. долларов

В дарквебе предлагают доступ к серверам Telegram за 20 тыс. долларов

Один из участников форума в дарквебе обещает предоставить доступ к внутренним серверам Telegram за 20 тысяч долларов. При этом подчёркивается, что это перманентный доступ, поскольку его открывают некие инсайдеры среди сотрудников.

Об интересном предложении сообщили исследователи из SafetyDetectives. Также они отметили, что на упомянутой дарквеб-площадке размещены объявления о продаже нелегального софта, украденных баз данных, инструментов для взлома и даже оружия.

 

Продавец начал предлагать доступ к серверам Telegram через рекламные объявления, которые стартовали 16 ноября 2022 года. В них утверждалось следующее:

«У меня есть доступ к серверам Telegram через сотрудников. Могу достать для вас любую информацию. Дорого! $20 000! Не пишите, если у вас нет возможности заплатить всю сумму. Взломать telegram нельзя, все данные достаются с сервера. Срок — 2-4 дня».

 

Помимо этого, продавец предлагает архив, в котором якобы содержатся переписки за шесть месяцев. Специалисты отмечают, что в настоящий момент подтвердить подлинность заявлений киберпреступника нельзя.

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru