TypingDNA получил $7 млн на идентификацию человека по вводу текста

TypingDNA получил $7 млн на идентификацию человека по вводу текста

Стартап TypingDNA выбил себе $7 миллионов на интересную инициативу — ИИ-технологию, способную идентифицировать людей, опираясь на их способ ввода текста на клавиатуре. По словам представителей, метод должен работать как на ноутбуках, так и на мобильных устройствах.

Получается что-то вроде «биометрии ввода текста». На деле система учитывает временные интервалы между нажатиями клавиш, а также промежутки, в течение которых клавиши остаются зажатыми.

Сама идея далеко не новая; например, опубликованная на PCWorld статья описывает исследование в этой области, которое проводилось ещё двадцать лет назад. Тогда эксперты пришли к выводу, что внедрению технологии мешает неточность идентификации.

А специалисты из TypingDNA утверждают, что разработанный ими метод вычисления паттернов способен обеспечить точность от 99% до 99.9%.

По словам главного идейного вдохновителя стартапа, TypingDNA в настоящее время работает с банками, платёжными и финансовыми приложениями, платформами онлайн-обучения и государственными сервисами — всеми, для кого важен вопрос идентификации и предотвращения мошенничества.

Разработанный экспертами TypingDNA API открыт для всех, особенно приветствуется вклад разработчиков, которые могут дополнить и усовершенствовать продукты и приложения специалистов.

Сооснователь TypingDNA заявил, что достаточно всего лишь небольшого куска текста, чтобы вычислить конкретного человека с большой долей вероятности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры атакуют геймеров вредоносом, замаскированным под MSI Afterburner

MSI, известный производитель компьютерного «железа», предупредил геймеров о фейковых сайтах, маскирующихся под ресурсы вендора и загружающих на компьютеры пользователей вредоносную программу под видом легитимного софта Afterburner.

Бесплатная программа Afterburner служит вполне конкретной цели — разгону видеокарт. Также утилита позволяет получить подробную информацию об аппаратной составляющей компьютеров и даже регулировать вентиляторы.

Киберпреступники удачно воспользовались сбоем в работе сайта MSI, на котором геймеры могли скачать Afterburner. По словам самого вендора, какое-то время ссылка на скачивание софта просто не работала.

Заметив некорректное поведение сайта MSI, злоумышленники тут же подняли фейковую копию, выглядящую как альтернативный веб-ресурс для загрузки Afterburner. Однако вместо полезной программы на компьютеры геймеров скачивался вредонос.

«Предупреждаем всех пользователей, что под видом MSI Afterburner преступники распространяют вредоносную программу. Доменное имя очень похоже на официальный сайт MSI — "afterburner-msi"», — пишут представители MSI.

В связи с этим геймерам рекомендуется очень внимательно проверять сайты, с которых они скачивают Afterburner. Если веб-ресурс не вызывает доверия, загружать с него софт настоятельно не рекомендуется.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru