TypingDNA получил $7 млн на идентификацию человека по вводу текста

TypingDNA получил $7 млн на идентификацию человека по вводу текста

Стартап TypingDNA выбил себе $7 миллионов на интересную инициативу — ИИ-технологию, способную идентифицировать людей, опираясь на их способ ввода текста на клавиатуре. По словам представителей, метод должен работать как на ноутбуках, так и на мобильных устройствах.

Получается что-то вроде «биометрии ввода текста». На деле система учитывает временные интервалы между нажатиями клавиш, а также промежутки, в течение которых клавиши остаются зажатыми.

Сама идея далеко не новая; например, опубликованная на PCWorld статья описывает исследование в этой области, которое проводилось ещё двадцать лет назад. Тогда эксперты пришли к выводу, что внедрению технологии мешает неточность идентификации.

А специалисты из TypingDNA утверждают, что разработанный ими метод вычисления паттернов способен обеспечить точность от 99% до 99.9%.

По словам главного идейного вдохновителя стартапа, TypingDNA в настоящее время работает с банками, платёжными и финансовыми приложениями, платформами онлайн-обучения и государственными сервисами — всеми, для кого важен вопрос идентификации и предотвращения мошенничества.

Разработанный экспертами TypingDNA API открыт для всех, особенно приветствуется вклад разработчиков, которые могут дополнить и усовершенствовать продукты и приложения специалистов.

Сооснователь TypingDNA заявил, что достаточно всего лишь небольшого куска текста, чтобы вычислить конкретного человека с большой долей вероятности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обнаружен инфостилер-конструктор, использующий вебхуки Discord

На YouTube и в Discord рекламируется новый инструмент для создания вредоносных программ с функциями кражи данных и получения снимков экрана. Как оказалось, собранные из конструктора зловреды отправляют добычу оператору, используя Discord-функцию Webhooks.

В ИБ-компании Uptycs новому билдеру присвоили имя KurayStealer. Анализ созданного с его помощью семпла показал, что написанный на Python инфостилер схож с другими собратьями, коды которых можно найти в публичных репозиториях — например, на GitHub.

При запуске вредонос прежде всего проверяет используемую версию (бесплатная или коммерческая) и по результатам загружает на машину жертвы файл DualMTS.py или DualMTS_VIP.py. После этого он пытается заменить строку api/webhooks в базе данных приложения BetterDiscord записью Kisses — чтобы обойти защиту и беспрепятственно отправлять краденые данные через вебхуки.

В случае успеха инфостилер делает скриншот, используя Python-модуль pyautogui, и определяет географическое местоположение жертвы через обращение к легитимному сервису ipinfo.io. После этого зловред приступает к сбору данных из приложений (в списке целей числятся два десятка программ, в том числе Discord, Microsoft Edge, Chrome, Opera, Яндекс.Браузер и Sputnik).

В коде KurayStealer аналитики нашли имя создателей — Suleymansha & Portu, а также ссылку для приглашений в канал Discord, посвященный новинке. Его создал пользователь Portu#0022, в профиле которого приведена ссылка на интернет-магазин Shoppy, где числятся и другие вредоносные продукты того же авторства:

 

Профиль Portu также содержит ссылку на учетную запись YouTube — там можно было посмотреть, как пользоваться KurayStealer, однако автор уже удалил деморолик, оставив в аккаунте только мультяшную аватарку и информацию о своем месте жительства (Испания).

В конце апреля в Discord-канале Portu было опубликовано объявление о новом проекте — вирусописатели приступили к созданию шифровальщика.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru