Google улучшила защиту пользователей Android от вредоносных приложений

Google улучшила защиту пользователей Android от вредоносных приложений

Google обновила защитное решение для мобильной операционной системы Android — Google Play Protect, чтобы усилить безопасность пользователей и защитить их от вредоносных приложений.

Напомним, что решение Google Play Protect было запущено в 2017 году, цель его заключалась в защите пользователей Android от нежелательных или вредоносных приложений, установленных посредством Google Play или сторонних приложений.

Вчера в блоге Google заявила, что Google Play Protect защищает более двух миллиардов устройств ежедневно. По сути, это громадный движок для сканирования, который работает в фоновом режиме, выискивая потенциально опасные программы.

Американская корпорация также добавила в Google Play Protect несколько новых функций, которые должны усилить защиту пользователей от мобильных вредоносов.

Во-первых, теперь Google Play Protect будет включена по умолчанию для всех пользователей новых устройств на Android. Убедиться в том, что функция включена можно в самом магазине приложений — нужно нажать на ☰, а затем перейти в Play Protect.

Во-вторых, Google Play Protect теперь будет отображать предупреждение, когда пользователь открывает новое или редкое Android-приложение. Если Play Protect узнает приложение, и на него не будет никаких жалоб, предупреждение перестанет выводиться.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru