Kaspersky подтвердила зрелый уровень кибербезопасности SystemeLogic Х

Kaspersky подтвердила зрелый уровень кибербезопасности SystemeLogic Х

Kaspersky подтвердила зрелый уровень кибербезопасности SystemeLogic Х

Специалисты Kaspersky ICS CERT проверили уровень кибербезопасности электронного блока управления SystemeLogic Х, разработанного российской компанией «Систэм Электрик» (Systeme Electric).

«Лаборатория Касперского» провела оценку защищённости SystemeLogic Х (наличие уязвимостей, устойчивость к кибератакам), а также проанализировала процессы вендора по обеспечению кибербезопасности на всех стадиях жизненного цикла продукта.

По итогам тестирований эксперты пришли к выводу, что SystemeLogic Х соответствует целевому уровню зрелости кибербезопасности. Другими словами, электронный блок от «Систэм Электрик» способен обеспечить защищённость распределительной сети на протяжении всего срока службы оборудования.

 

Экспертиза стала следствием сотрудничества в области промышленной кибербезопасности, соглашение о котором Kaspersky и «Систэм Электрик» подписали на Инновационном Саммите в 2023 году.

В будущем обе копании планируют создавать киберзащищённые устройства на основе операционной системы KasperskyOS для промышленных и энергетических предприятий.

В частности, KasperskyOS будет оптимизироваться под задачи и функции различного подстанционного оборудования.

Что касается электронного блока управления SystemeLogic X, это ключевой компонент воздушных автоматических выключателей SystemePact ACB, у которого нет аналогов в России.

SystemeLogic X может не только защищать сеть, измерять параметры электрической сети и передавать данные, но и обладает уникальной функциональностью: запись осциллограмм, диагностика и помощь в эксплуатации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Microsoft отрицает связь обновления Windows 11 с поломкой SSD и HDD

После сообщений пользователей о сбоях SSD и HDD в августе Microsoft провела проверку и заявила: никаких доказательств связи проблемы с обновлением KB5063878 для Windows 11 24H2 нет.

На прошлой неделе в Сети появились жалобы, в основном из Японии: диски начинали «умирать» при интенсивной записи больших файлов, особенно если они были заполнены более чем на 60%.

В числе пострадавших назывались модели Corsair, SanDisk, Kioxia и накопители на контроллерах InnoGrit и Phison.

Некоторым помогала простая перезагрузка, но часть устройств оставалась недоступной. Из-за шума вокруг ситуации Microsoft запросила подробные отчёты у пользователей и вместе с производителями контроллеров попыталась воспроизвести проблему.

Однако, по словам компании, телеметрия и внутренние тесты не показали роста отказов или повреждений файлов после установки обновления.

При этом в Phison подтвердили, что ведут расследование совместно с Microsoft и другими партнёрами. Пока же пользователям Windows 11 советуют быть осторожнее: если диск загружен более чем на 60%, лучше не копировать и не записывать на него десятки гигабайт данных за раз.

Microsoft подчёркивает, что продолжит следить за отзывами и расследовать новые жалобы, если они появятся.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru