Хакеры ГРУ обвиняются в атаках на инфраструктуру Великобритании

Хакеры ГРУ обвиняются в атаках на инфраструктуру Великобритании

Британия опять обвиняет Россию во вредоносных кибероперациях. На этот раз утверждается, что ГРУ (ныне Главное управление Генштаба Вооруженных сил России) организовало серию кибератак на стратегически важные объекты инфраструктуры Великобритании.

Злоумышленники выбрали в качестве целей энергетические сети, телекоммуникационные системы и медиакомпании. Британская сторона утверждает, что «русские хакеры» атакуют инфраструктуру страны с самого основания Национального центра кибербезопасности (NCSC) в 2016 году.

В NCSC заявили, что центр успел отреагировать на более чем 600 различных серьезных киберинцидентов.

Конечно же, основным камнем преткновения между российской и британской стороной является знаменитое дело Скрипалей. Напомним, Лондон обвиняет Москву в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

В Кремле уже не раз отрицали причастность к каким-либо атакам в цифровом пространстве, прося предоставить доказательство таких операций, за которым стоят поддерживаемые правительством России киберпреступники.

Правительство Великобритании также недоверчиво относится и к Китаю. Например, компании Huawei власти Британии не доверяют, считая, что она может представлять угрозу для кибербезопасности страны.

А несколько дней назад крупнейшая авиакомпания и национальный авиаперевозчик Великобритании British Airways подтвердила факт утечки данных. Подробности не были оглашены, известно лишь то, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru