Власти Великобритании не до конца доверяют китайской Huawei

Власти Великобритании не до конца доверяют китайской Huawei

Правительство Великобритании не до конца доверяет продукции китайской компании Huawei. Согласно опубликованному властями отчету, инфраструктура компании лишь «частично внушает уверенность» в отсутствии с ее стороны угроз национальной безопасности.

Исследование выявило недостатки в технических процессах китайской фирмы, которые могут поставить под угрозу сети телекоммуникаций Великобритании. Также в отчете говорится, что для устранения этих недостатков потребуется «значительная работа».

Со своей стороны, Huawei признала, что существуют некоторые области, которые компания могла бы улучшить.

Пресс-служба Huawei добавила:

«Мы благодарны за наличие такой обратной связи. Будем стремиться решить эти проблемы. Кибербезопасность остается основным приоритетом Huawei, и мы будем совершенствовать наши инженерные процессы и системы управления рисками».

Помимо этого, Центр правительственной связи (GCHQ), спецслужба Великобритании, отметила, что китайская компания, к сожалению, не в состоянии надлежащим образом следить за использованием сторонних компонентов.

«Было установлено, что не все компоненты управляются с помощью процессов компании. В частности, критически важное для безопасности программное обеспечение сторонних производителей, используемое в различных продуктах, недостаточно контролируется», — гласит отчет.

Напомним, что США также активно следят за продукцией Huawei — в Белом доме рассматривают возможность реализации законопроекта, запрещающего некоторым китайским компаниям продавать свою продукцию в Штатах. Согласно источникам, эти меры могут затронуть таких производителей, как Huawei и ZTE.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru