Власти Великобритании не до конца доверяют китайской Huawei

Власти Великобритании не до конца доверяют китайской Huawei

Власти Великобритании не до конца доверяют китайской Huawei

Правительство Великобритании не до конца доверяет продукции китайской компании Huawei. Согласно опубликованному властями отчету, инфраструктура компании лишь «частично внушает уверенность» в отсутствии с ее стороны угроз национальной безопасности.

Исследование выявило недостатки в технических процессах китайской фирмы, которые могут поставить под угрозу сети телекоммуникаций Великобритании. Также в отчете говорится, что для устранения этих недостатков потребуется «значительная работа».

Со своей стороны, Huawei признала, что существуют некоторые области, которые компания могла бы улучшить.

Пресс-служба Huawei добавила:

«Мы благодарны за наличие такой обратной связи. Будем стремиться решить эти проблемы. Кибербезопасность остается основным приоритетом Huawei, и мы будем совершенствовать наши инженерные процессы и системы управления рисками».

Помимо этого, Центр правительственной связи (GCHQ), спецслужба Великобритании, отметила, что китайская компания, к сожалению, не в состоянии надлежащим образом следить за использованием сторонних компонентов.

«Было установлено, что не все компоненты управляются с помощью процессов компании. В частности, критически важное для безопасности программное обеспечение сторонних производителей, используемое в различных продуктах, недостаточно контролируется», — гласит отчет.

Напомним, что США также активно следят за продукцией Huawei — в Белом доме рассматривают возможность реализации законопроекта, запрещающего некоторым китайским компаниям продавать свою продукцию в Штатах. Согласно источникам, эти меры могут затронуть таких производителей, как Huawei и ZTE.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Суд Иркутска рассмотрит дело о взломе 101 аккаунта Telegram для продажи

В Иркутске будут судить 22-летнего местного жителя, обвиняемого в систематической краже учетных данных Telegram у россиян с целью продажи. Подозреваемый задержан, с него пока взята подписка о невыезде.

Следствие установило, что в период с февраля 2023 года по октябрь 2024-го молодой человек через фишинг получил доступ к 101 телеграм-аккаунту жителей Алтайского края.

Для сбора учеток был создан сайт, имитирующий музыкальный сервис крупнейшей соцсети рунета. Ссылка на фейк с обещанием бесплатной годовой подписки публиковалась в профильном интернет-сообществе.

Претендентам предлагали авторизоваться через Telegram. Введенные в фишинговую форму данные выставлялись на продажу по цене от 250 до 400 рублей и впоследствии использовались для реализации мошеннических схем.

Одна из потерпевших, 32-летняя жительница Барнаула, невольно подставила свою подругу. Откликнувшись на просьбу одолжить денег, разосланную мошенниками от имени жертвы взлома, та перевела им 8 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности, до четырех лет лишения свободы). При обыске у задержанного был изъят ноутбук с уликами; отрицать свою вину он не стал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru