В Америке могут запретить продажу китайских телефонов ZTE и Huawei

В Америке могут запретить продажу китайских телефонов ZTE и Huawei

В Белом доме рассматривают возможность реализации законопроекта, запрещающего некоторым китайским компаниям продавать свою продукцию в Штатах. Согласно источникам, эти меры могут затронуть таких производителей, как Huawei и ZTE.

В администрации Дональда Трампа хотят ограничить использование телекоммуникационного оборудования из Китая на территории Америки, об этом заявил источник изданию The Wall Street Journal. Все это является частью мер, призванных решить вопросы национальной безопасности.

Минобороны США уже выступало против использования продукции Huawei и ZTE, так что есть все основания полагать, что в первую очередь этот законопроект ударит по поставкам именно этих компаний.

Вся истерия основывается на подозрениях в использовании встроенных шпионских возможностей, которые могут подорвать безопасность США, так как военные также используют смартфоны этих производителей. В свою очередь, Huawei и ZTE всегда категорически отрицали подобные обвинения в свой адрес.

Сейчас вся ситуация ведет к тому, что американским чиновникам будет запрещено использовать гаджеты китайских производителей. Источники также сообщают, что власти до их пор не оценили возможных последствий, которые может повлечь принятие столь радикальных мер.

В феврале руководители шести крупных разведслужб США предупредили, что американские граждане не должны использовать продукты китайских производителей Huawei и ZTE. С такой рекомендацией выступили ФБР, ЦРУ, АНБ и Директор Национальной разведки.

А в прошлом месяце стало известно, что компания ZTE приняла решение повысить уровень соответствия американским и европейским стандартам, сподвигнув сотрудников пройти тест на знание законов США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы TrickBot проверяют разрешение экрана, чтобы избежать анализа

Операторы вредоносной программы TrickBot начали использовать новый способ, позволяющий установить разрешение экрана жертвы, а также обойти детектирование антивирусными продуктами и анализ со стороны ИБ-специалистов.

Авторы TrickBot ещё в прошлом году добавили новую функцию, дающую вредоносу возможность моментально прекращать работу, если он зафиксирует нестандартные разрешения экрана — 800x600 и 1024x768. Теперь исследователи наткнулись на новую вариацию атак TrickBot, в которых злоумышленники добавили HTML-вложениям код верификации.

Как отметил специалист, скрывающийся за псевдонимом TheAnalyst, новые вложения ведут себя иначе при открытии в виртуальной среде. Например, в реальную систему загружается ZIP-архив, а вот пользователя виртуальной машины аттач просто перенаправляет на официальный сайт ABC (American Broadcasting Company).

Письма операторов TrickBot замаскированы под уведомления о приобретении страховки. Если жертва клюнет на уловку и откроет HTML-вложение в браузере, запустится встроенный вредоносный скрипт и в систему установится пейлоад.

 

Помимо этого, на злонамеренной странице пользователя встречает сообщение, в котором отправитель просит дождаться загрузки документа. Также в HTML-коде есть пароль, который необходимо ввести для доступа к упомянутому документу.

Атакующие используют метод HTML smuggling («контрабанда HTML»), позволяющий обойти фильтрацию контента в браузере и поместить вредоносный файл в систему жертвы. Эта техника встречается впервые у TrickBot, однако в целом она не новая.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru