В Америке могут запретить продажу китайских телефонов ZTE и Huawei

В Америке могут запретить продажу китайских телефонов ZTE и Huawei

В Белом доме рассматривают возможность реализации законопроекта, запрещающего некоторым китайским компаниям продавать свою продукцию в Штатах. Согласно источникам, эти меры могут затронуть таких производителей, как Huawei и ZTE.

В администрации Дональда Трампа хотят ограничить использование телекоммуникационного оборудования из Китая на территории Америки, об этом заявил источник изданию The Wall Street Journal. Все это является частью мер, призванных решить вопросы национальной безопасности.

Минобороны США уже выступало против использования продукции Huawei и ZTE, так что есть все основания полагать, что в первую очередь этот законопроект ударит по поставкам именно этих компаний.

Вся истерия основывается на подозрениях в использовании встроенных шпионских возможностей, которые могут подорвать безопасность США, так как военные также используют смартфоны этих производителей. В свою очередь, Huawei и ZTE всегда категорически отрицали подобные обвинения в свой адрес.

Сейчас вся ситуация ведет к тому, что американским чиновникам будет запрещено использовать гаджеты китайских производителей. Источники также сообщают, что власти до их пор не оценили возможных последствий, которые может повлечь принятие столь радикальных мер.

В феврале руководители шести крупных разведслужб США предупредили, что американские граждане не должны использовать продукты китайских производителей Huawei и ZTE. С такой рекомендацией выступили ФБР, ЦРУ, АНБ и Директор Национальной разведки.

А в прошлом месяце стало известно, что компания ZTE приняла решение повысить уровень соответствия американским и европейским стандартам, сподвигнув сотрудников пройти тест на знание законов США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru