Компания ZTE заставила сотрудников пройти тест на знание законов США

Компания ZTE заставила сотрудников пройти тест на знание законов США

16 апреля США ввели семилетние ограничения на экспорт продукции ZTE, связанные с продажей телекоммуникационного оборудования Ирану и Северной Корее в марте 2017-го. Правительство США посчитало, что политика компании поощряет такие действия своих сотрудников. В связи с этим компания повышает уровень соответствия американским и европейским стандартам.

Компания пытается добиться высоких показателей в соответствии европейским и американским законам о торговле. ZTE обязало всех своих сотрудников выучить законы и правовые нормы США и Европы, в частности антикоррупционные, затем пройти внутренний экзамен. Сделать это удастся только тем сотрудникам, которые получат максимальную оценку - 100 баллов. 

"ZTE вместо того, чтобы критиковать незаконные действия своих сотрудников, наоборот поощряет их. Такое поведение компании нельзя игнорировать" - заявил министр экономики США Уилбур Росс. 

В марте 2017-го года ZTE выплатила штраф в размере 1.19 миллиардов долларов США за незаконную продажу своих товаров Ирану и Северной Корее. Также были предусмотрены семилетние экспортные ограничения в случае следующих нарушений. 

Ранее мы сообщили, что правительство США считает компании ZTE и Huawei провластными, а их продукцию подозревает в шпионаже за пользователями. Об этом заявили американские спецслужбы ФБР, ЦРУ и АНБ. 

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами