Компания ZTE заставила сотрудников пройти тест на знание законов США

Компания ZTE заставила сотрудников пройти тест на знание законов США

16 апреля США ввели семилетние ограничения на экспорт продукции ZTE, связанные с продажей телекоммуникационного оборудования Ирану и Северной Корее в марте 2017-го. Правительство США посчитало, что политика компании поощряет такие действия своих сотрудников. В связи с этим компания повышает уровень соответствия американским и европейским стандартам.

Компания пытается добиться высоких показателей в соответствии европейским и американским законам о торговле. ZTE обязало всех своих сотрудников выучить законы и правовые нормы США и Европы, в частности антикоррупционные, затем пройти внутренний экзамен. Сделать это удастся только тем сотрудникам, которые получат максимальную оценку - 100 баллов. 

"ZTE вместо того, чтобы критиковать незаконные действия своих сотрудников, наоборот поощряет их. Такое поведение компании нельзя игнорировать" - заявил министр экономики США Уилбур Росс. 

В марте 2017-го года ZTE выплатила штраф в размере 1.19 миллиардов долларов США за незаконную продажу своих товаров Ирану и Северной Корее. Также были предусмотрены семилетние экспортные ограничения в случае следующих нарушений. 

Ранее мы сообщили, что правительство США считает компании ZTE и Huawei провластными, а их продукцию подозревает в шпионаже за пользователями. Об этом заявили американские спецслужбы ФБР, ЦРУ и АНБ. 

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники стали чаще звонить россиянам под видом правоохранителей

Аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали анонимную статистику пользователей Kaspersky Who Calls. Результаты показали, что количество звонков в России, в ходе которых злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов, заметно выросло.

Например, апрель 2021 года принёс в четыре раза больше подобных звонков, если сравнивать с декабрём 2020 — февралём 2021. Мошенники прикрываются не только правоохранителями, но и сотрудниками других госструктур и даже представителями финансовых регуляторов.

По словам аналитиков «Лаборатории Касперского», пик мошеннической активности пришёлся на конец марта и начало апреля 2021 года. При этом в мае злоумышленники не сбавляли обороты, так что текущий месяц покажет приблизительно такие же результаты.

Как отметили в отзывах пользователи Kaspersky Who Calls, чаще всего мошенники выдают себя за сотрудников МВД, полицейских, следователей и даже служащих Банка России.

Виталий Воробьёв, один из аналитиков Kaspersky Who Calls, рассказал, что злоумышленники постоянно меняют тактику. Например, сегодня вас уже вряд ли попросят назвать данные вашей карты, поскольку это крайне избитый приём. Вместо этого мошенники предложат установить на телефон некую защитную программу.

Также Воробьёв посоветовал никогда не принимать поспешных решений в разговоре с теми, кто представляется сотрудниками силовых структур. Всегда лучше разобраться в ситуации. Как правило, мошенники пытаются запугать жертву ответственностью за отказ сотрудничать, при этом оперируя юридическими терминами.

Тем не менее вам никто не мешает перепроверить донесённую до вас информацию, перезвонив по официальному номеру организации, сотрудником которой представился собеседник.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru