Компания ZTE заставила сотрудников пройти тест на знание законов США

Компания ZTE заставила сотрудников пройти тест на знание законов США

16 апреля США ввели семилетние ограничения на экспорт продукции ZTE, связанные с продажей телекоммуникационного оборудования Ирану и Северной Корее в марте 2017-го. Правительство США посчитало, что политика компании поощряет такие действия своих сотрудников. В связи с этим компания повышает уровень соответствия американским и европейским стандартам.

Компания пытается добиться высоких показателей в соответствии европейским и американским законам о торговле. ZTE обязало всех своих сотрудников выучить законы и правовые нормы США и Европы, в частности антикоррупционные, затем пройти внутренний экзамен. Сделать это удастся только тем сотрудникам, которые получат максимальную оценку - 100 баллов. 

"ZTE вместо того, чтобы критиковать незаконные действия своих сотрудников, наоборот поощряет их. Такое поведение компании нельзя игнорировать" - заявил министр экономики США Уилбур Росс. 

В марте 2017-го года ZTE выплатила штраф в размере 1.19 миллиардов долларов США за незаконную продажу своих товаров Ирану и Северной Корее. Также были предусмотрены семилетние экспортные ограничения в случае следующих нарушений. 

Ранее мы сообщили, что правительство США считает компании ZTE и Huawei провластными, а их продукцию подозревает в шпионаже за пользователями. Об этом заявили американские спецслужбы ФБР, ЦРУ и АНБ. 

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru