Разведслужбы США не рекомендуют населению пользоваться Huawei и ZTE

Разведслужбы США не рекомендуют населению пользоваться Huawei и ZTE

Руководители шести крупных разведслужб США предупредили, что американские граждане не должны использовать продукты китайских производителей Huawei и ZTE. С такой рекомендацией выступили ФБР, ЦРУ, АНБ и Директор Национальной разведки.

Со своей стороны, директор Федерального бюро расследований США Кристофер Рэй заявил, что правительство «глубоко обеспокоено рисками, позволяющими любой компании или организации, связанной с иностранным правительством, не разделяющим наши ценности, завоевать позиции в наших телекоммуникационных сетях».

Также Крист Рэй добавил, что использование продуктов таких компаний может обеспечить «способность злонамеренно изменять или красть информацию, а также осуществлять незаметный шпионаж».

Стоит отметить, что американское общество уже давно опасается Huawei, власти Штатов даже описывают эту компанию как «эффективный рычаг китайского правительства». Такое положение дел привело к тому, что в 2014 году был введен запрет на покупку продукции Huawei в рамках правительственных контрактов США. Отмечается, что этот запрет создал компании проблемы.

Американские законодатели в настоящее время рассматривают законопроект, который полностью запретил бы правительственным служащим использовать смартфоны компаний Huawei и ZTE.

«На сегодняшний день меня сильно беспокоит Китай, а именно китайские телекоммуникационные компании, такие как Huawei и ZTE. Ни для кого не секрет, что эти компании связаны с правительством Китая», — отметил сенатор США от штата Северная Каролина, член республиканской партии Ричард Бёрр.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами