British Airways подтвердила утечку личных и финансовых данных клиентов

British Airways подтвердила утечку личных и финансовых данных клиентов

Крупнейшая авиакомпания и национальный авиаперевозчик Великобритании British Airways подтвердила факт утечки данных. Подробности не были оглашены, известно лишь то, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждает, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Несмотря на компрометацию очень важных данных, судя по всему, данные о перелетах и паспортные данные не попали в руки злоумышленников.

Пресс-служба авиакомпании заявила, что «около 380 000 платежей картами» были скомпрометированы. Напомним, что количество клиентов British Airways в прошлом году достигало более 45 миллионов.

«Утечка была устранена, веб-сайт работает в штатном режиме», — говорится в заявлении компании.

«British Airways поддерживает контакт с пострадавшими клиентами. Мы рекомендуем всем, кого могла коснуться данная утечка, связаться с обслуживающими их банками и следовать их рекомендациям».

Согласно недавно принятому регламенту GDPR, British Airways может столкнуться с очень крупными штрафами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru