Trend Micro анонсировал TippingPoint Security Management System

Trend Micro анонсировал TippingPoint Security Management System

Trend Micro анонсировал TippingPoint Security Management System

Trend Micro, анонсирует Trend Micro TippingPoint Security Management System (SMS) Threat Insights с технологиями XGen™ Security. Эта компонента призвана помочь клиентам приоритизировать меры по реагированию на возникающие угрозы, а также в целом повысить уровень осведомленности об известных и потенциальных угрозах, оказывающих влияние на корпоративную сеть.

«Не все угрозы одинаковы, поэтому необходимо уметь расставлять приоритеты в зависимости от того, какие из них могут скомпрометировать ваши самые ценные активы, – отметил Роб Аюб (Rob Ayoub), директор по исследованиям, IDC. – Подразделения по кибербезопасности нуждаются в надежных решениях с улучшенной интеграцией, которые позволят экономить время и ресурсы, необходимые для ранжирования угроз и соответствующих планов по реагированию на них».

SMS Threat Insights помогает предприятиям приоритизировать меры по реагированию благодаря оперативному анализу угроз, оказывающих влияние на корпоративную сеть, а также выявлению наиболее серьезных из них – тех, которые заслуживают особого внимания. SMS Threat Insights позволяет экспертам по сетевой безопасности:

  • Определять скомпрометированные устройства, которые уже заражены или на которые совершается атака – на основе заблокированных или разрешенных попыток доступа.
  • Интегрироваться с ведущими в отрасли сторонними сканерами уязвимостей, провести полученные данные через фильтры службы цифровой вакцинации Digital Vaccine®, чтобы принять соответствующие меры и оптимизировать уровень защиты.
  • Распознавать потенциальные угрозы – те, что уже классифицированы как вредоносные, а также на основе того, был ли подозрительный объект заблокирован или нет.
  • Определять, сработали ли какие-либо фильтры службы цифровой вакцинации Digital Vaccine® для угроз нулевого дня, использующие эксклюзивные данные программы «Инициатива нулевого дня» (Zero Day Initiative, ZDI). Это позволяет обеспечивать защиту уязвимостей и защиту от угроз нулевого дня для скрытых уязвимостей до публикации исправлений разработчиком.

Компании могут автоматически блокировать известные и скрытые уязвимости в корпоративной сети, используя систему предотвращения вторжений нового поколения (NGIPS) Trend Micro TippingPoint. Благодаря новым возможностям, NGIPS-платформа TippingPoint может автоматически отправлять индикаторы компрометации (IOCs) в SMS Threat Insights. Затем компонента определит, является ли индикатор компрометации вредоносным, координируя свои действия с TippingPoint Advanced Threat Protection Analyzer для тщательного анализа и защиты песочниц, без изменения политик или сетевой инфраструктуры компании.  

«TippingPoint является важной частью нашей системы кибербезопасности уже много лет, – отметил Пол Кортни (Paul Courtenay), руководитель службы безопасности Skillsoft. – Сегодня число кибератак на компании превышает количество часов и объем ресурсов, которые есть в распоряжении у бизнеса для защиты. Поэтому самое главное – обладать полным видением всей ситуации, чтобы можно было оценивать угрозы, сортировать их, а затем быстро нейтрализовать».

SMS Threat Insights значительно повышает уровень осведомленности компаний об уязвимых и защищенных серверах благодаря существующей интеграции со сторонними сканерами уязвимостей. Решение Enterprise Vulnerability Remediation (eVR) позволяет клиентам обеспечивать необходимый уровень прозрачности, чтобы оптимизировать состояние информационной безопасности в рамках всей организации. Это достигается за счет возможности импортировать данные сканеров уязвимостей в TippingPoint Security Management System и провести их через фильтры службы цифровой вакцинации Digital Vaccine®, чтобы затем незамедлительно принять нужные меры.

«SMS Threat Insights поможет нашим клиентам сформировать общее представление о состоянии безопасности их корпоративной сети и позволит им незаметно определять приоритетные меры реагирования, − комментирует Дон Клоссер (Don Closser), вице-президент Trend Micro и генеральный менеджер Trend Micro TippingPoint. – Благодаря дальнейшей интеграции наших передовых решений − TippingPoint NGIPS с Advanced Threat Protection − мы поможем нашим клиентам оптимизировать сетевую защиту от известных, неизвестных и скрытых угроз посредством комплексных мер по защите». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Екатеринбурге лжемастера с сайтами на нейросетях берут втрое больше

В Екатеринбурге орудуют лжемастера, взимающие в два-три раза больше за ремонт бытовой техники. Они работают через онлайн-площадки и активно используют нейросети. Благодаря приёмам поисковой оптимизации эти ресурсы попадают в топ поисковой выдачи. Также мошенники размещают свои объявления на профильных классифайдах.

Как выяснило издание 66.RU, в городе действуют десятки мошеннических сервисов, которые завлекают клиентов рассказами о многолетнем опыте работы. Контент для таких сайтов зачастую создаётся с помощью нейросетевых инструментов.

Один из читателей издания обратился за ремонтом посудомоечной машины через сайт, найденный в поиске. Приехавший мастер выполнил работу, но потребовал 34 тысячи рублей — более чем в два раза выше среднерыночной стоимости.

Позже выяснилось, что указанный на сайте адрес не существует. Затем он был заменён на другой — в торговом центре, где никакой сервисной компании нет и никогда не было. Более того, лица сотрудников на сайте оказались сгенерированы нейросетью.

Журналисты обнаружили, что в верхней части поисковой выдачи по запросам о ремонте бытовой техники находятся сайты компаний, которые заявляют о многолетнем опыте, но зарегистрированы только в 2024–2025 годах. Это явное несоответствие указывает на мошеннический характер таких организаций.

На классифайдах также нашлись десятки однотипных объявлений с шаблонными положительными отзывами. Часто используются одни и те же фотографии — причём те же изображения встречаются в аналогичных объявлениях из других городов. В ряде случаев администрации сайтов уже начали блокировать такие публикации.

«Привлечь к ответственности или вернуть деньги в таких случаях крайне сложно. Фактически наказать человека, взявшего деньги, можно только в том случае, если ремонт не был проведён. Зная это, недобросовестные мастера формально выполняют какие-либо действия — иногда даже не связанные с реальной проблемой — или берут оплату наличными, чтобы было невозможно доказать сам факт передачи денег», — объяснил изданию адвокат Георгий Краснов.

Юрист рекомендует заранее согласовывать все условия и никогда не вносить предоплату. В случае завышения стоимости следует ссылаться на ранее достигнутые договорённости. Также важно проверять документы мастера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru