Trend Micro анонсировал TippingPoint Security Management System

Trend Micro анонсировал TippingPoint Security Management System

Trend Micro, анонсирует Trend Micro TippingPoint Security Management System (SMS) Threat Insights с технологиями XGen™ Security. Эта компонента призвана помочь клиентам приоритизировать меры по реагированию на возникающие угрозы, а также в целом повысить уровень осведомленности об известных и потенциальных угрозах, оказывающих влияние на корпоративную сеть.

«Не все угрозы одинаковы, поэтому необходимо уметь расставлять приоритеты в зависимости от того, какие из них могут скомпрометировать ваши самые ценные активы, – отметил Роб Аюб (Rob Ayoub), директор по исследованиям, IDC. – Подразделения по кибербезопасности нуждаются в надежных решениях с улучшенной интеграцией, которые позволят экономить время и ресурсы, необходимые для ранжирования угроз и соответствующих планов по реагированию на них».

SMS Threat Insights помогает предприятиям приоритизировать меры по реагированию благодаря оперативному анализу угроз, оказывающих влияние на корпоративную сеть, а также выявлению наиболее серьезных из них – тех, которые заслуживают особого внимания. SMS Threat Insights позволяет экспертам по сетевой безопасности:

  • Определять скомпрометированные устройства, которые уже заражены или на которые совершается атака – на основе заблокированных или разрешенных попыток доступа.
  • Интегрироваться с ведущими в отрасли сторонними сканерами уязвимостей, провести полученные данные через фильтры службы цифровой вакцинации Digital Vaccine®, чтобы принять соответствующие меры и оптимизировать уровень защиты.
  • Распознавать потенциальные угрозы – те, что уже классифицированы как вредоносные, а также на основе того, был ли подозрительный объект заблокирован или нет.
  • Определять, сработали ли какие-либо фильтры службы цифровой вакцинации Digital Vaccine® для угроз нулевого дня, использующие эксклюзивные данные программы «Инициатива нулевого дня» (Zero Day Initiative, ZDI). Это позволяет обеспечивать защиту уязвимостей и защиту от угроз нулевого дня для скрытых уязвимостей до публикации исправлений разработчиком.

Компании могут автоматически блокировать известные и скрытые уязвимости в корпоративной сети, используя систему предотвращения вторжений нового поколения (NGIPS) Trend Micro TippingPoint. Благодаря новым возможностям, NGIPS-платформа TippingPoint может автоматически отправлять индикаторы компрометации (IOCs) в SMS Threat Insights. Затем компонента определит, является ли индикатор компрометации вредоносным, координируя свои действия с TippingPoint Advanced Threat Protection Analyzer для тщательного анализа и защиты песочниц, без изменения политик или сетевой инфраструктуры компании.  

«TippingPoint является важной частью нашей системы кибербезопасности уже много лет, – отметил Пол Кортни (Paul Courtenay), руководитель службы безопасности Skillsoft. – Сегодня число кибератак на компании превышает количество часов и объем ресурсов, которые есть в распоряжении у бизнеса для защиты. Поэтому самое главное – обладать полным видением всей ситуации, чтобы можно было оценивать угрозы, сортировать их, а затем быстро нейтрализовать».

SMS Threat Insights значительно повышает уровень осведомленности компаний об уязвимых и защищенных серверах благодаря существующей интеграции со сторонними сканерами уязвимостей. Решение Enterprise Vulnerability Remediation (eVR) позволяет клиентам обеспечивать необходимый уровень прозрачности, чтобы оптимизировать состояние информационной безопасности в рамках всей организации. Это достигается за счет возможности импортировать данные сканеров уязвимостей в TippingPoint Security Management System и провести их через фильтры службы цифровой вакцинации Digital Vaccine®, чтобы затем незамедлительно принять нужные меры.

«SMS Threat Insights поможет нашим клиентам сформировать общее представление о состоянии безопасности их корпоративной сети и позволит им незаметно определять приоритетные меры реагирования, − комментирует Дон Клоссер (Don Closser), вице-президент Trend Micro и генеральный менеджер Trend Micro TippingPoint. – Благодаря дальнейшей интеграции наших передовых решений − TippingPoint NGIPS с Advanced Threat Protection − мы поможем нашим клиентам оптимизировать сетевую защиту от известных, неизвестных и скрытых угроз посредством комплексных мер по защите». 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Лаборатории Касперского открыла первый Центр прозрачности в Цюрихе

Сегодня, 13 ноября, «Лаборатория Касперского» начала обработку вредоносных и подозрительных файлов, поступающих от европейских пользователей продуктов компании, в Цюрихе, где также открыла свой первый Центр прозрачности. Это важные шаги в реализации глобальной инициативы по информационной открытости – масштабного проекта «Лаборатории Касперского», анонсированного в октябре 2017 года. Он нацелен на то, чтобы повысить устойчивость IT-инфраструктуры компании даже к гипотетическим рискам и сделать все её процессы ещё более прозрачными для текущих и будущих клиентов и широкой общественности.

Пользователи «Лаборатории Касперского» могут добровольно согласиться делиться данными с облачной инфраструктурой Kaspersky Security Network (KSN). С 13 ноября 2018 года часть этих данных, а именно подозрительные или ранее неизвестные вредоносные файлы, а также соответствующие метаданные для автоматического анализа, получаемые компанией от европейских пользователей, начнут обрабатываться в двух ЦОДах в Швейцарии. Процесс создания дополнительной инфраструктуры по обработке данных, как ожидается, полностью завершится к концу 2019 года. Другие сведения, включая обезличенную статистику угроз, начнут обрабатываться в Цюрихе на следующих этапах реализации глобальной инициативы по информационной открытости.

Кроме того, 13 ноября «Лаборатории Касперского» открыла свой первый Центр прозрачности в Цюрихе. В рамках этой структуры доверенным партнёрам и правительственным организациям предлагается возможность проверить исходный код продуктов компании. Кроме этого, они смогут получить доступ к базам данным вирусных сигнатур, обновлениям ПО, документации по безопасной разработке ПО и другим важным материалам. Центр прозрачности позволит проводить внешний аудит и оценку исходного кода компании, а также изучать техническую документацию в безопасной и удобной среде, специально созданной для этого.

Вслед за запуском Центра прозрачности и центра обработки данных для европейских пользователей «Лаборатория Касперского» планирует создание дополнительных ЦОДов для пользователей из других регионов, а также запуск в Цюрихе инфраструктуры, позволяющей проводить компиляцию ПО (создание «конвейера для сборки ПО») для пользователей из Европы, США и других стран. 

Согласно независимым рейтингам, Швейцария входит в число мировых лидеров по количеству доступных защищённых интернет-серверов. IT-инфраструктура этой страны, её ЦОДы имеют самую высокую репутацию на глобальном уровне. Находясь в сердце Европы и при этом не являясь членом Европейского союза, Швейцария сформировала собственную политику регулирования конфиденциальных данных, которая гарантируется Конституцией государства и федеральными законами. Кроме того, в стране действуют строгие правила, регулирующие процедуры обработки запросов на получение электронных данных, поступающих от органов власти.

«Стремление к транспарентности становится новой нормой в IT-индустрии и в частности в индустрии кибербезопасности. Мы гордимся тем, что находимся на передовой линии этого процесса, и серьёзно относимся к защите данных наших пользователей и надёжности наших продуктов. Создание в Швейцарии дополнительной инфраструктуры по разработке ПО и обработке пользовательских данных – яркое тому подтверждение. Обещания, данные нами в рамках глобальной инициативы по информационной открытости, уже успешно реализуются. Мы приглашаем экспертное сообщество и правительственные организации ознакомиться с нашими продуктами (исходным кодом, программными обновлениями и прочей технической документацией) в нашем новом Центре прозрачности в Цюрихе. Считаем, что подобные шаги – это только начало как для компании, так и для индустрии в целом. Необходимость подтверждать надёжность продуктов скоро станет отраслевым стандартом», – подчеркнул Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

«Создание Центра прозрачности «Лаборатории Касперского» в Швейцарии подтверждает, что наша страна стала глобальным центром инноваций и технологий с сильным кластером кибербезопасности. Она предоставляет передовую и безопасную цифровую инфраструктуру, которая привлекает всё больше технологических лидеров», – отметил Лив Миндер (Liv Minder), директор по привлечению инвестиций Switzerland Global Enterprise.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru