В Сеть утекли данные 21 тыс. студентов Гринвичского университета

Рассерженный хакер взломал и осуществил дефейс официального сайта Гринвичского университета предположительно в отместку за отчисление. В результате взлома в Сети оказались информация и персональные данные 21 тыс. сотрудников и студентов учебного заведения.

 

 

В размещенном на главной странице сайта сообщении хакер пояснил, что данная акция призвана продемонстрировать его первоклассные навыки, из-за которых он, собственно, и был отчислен из университета. Сообщение заканчивается просьбой о восстановлении в вузе, передает osint24.livejournal.com. 

В настоящее время архив данных размером 2,47 ГБ циркулирует в интернете в свободном доступе. По информации The Daily Dot, утекшие сведения включают внутренние документы, а также персональные данные студентов и преподавателей, в том числе пароли к учетным записям и личную информацию.

В настоящее время работа сайта уже восстановлена. Личность злоумышленника пока установить не удалось. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru