По Facebook гуляет опасный вирус

В российском и украинском сегментах социальной сети Facebook начал стремительно распространяться вирус. Он заражает учетные записи пользователей и рассылает от их лиц фотографии и ролики, в которых якобы присутствуют знакомые жертв. На самом деле таким образом распространяется вредоносное программное обеспечение.

Вирусные ссылки приходят в личных сообщениях или в новостной ленте. Адрес выводит пользователя за пределы соцсети. Если речь идёт о видео, то для его проигрывания потенциальной жертве предлагают установить специальный плагин для браузера Chrome. Скорее всего, таким образом, злоумышленники распространяют вирус среди клиентов платформы. Впрочем, от расширения довольно просто избавиться. Для этого необходимо зайти в раздел «расширения», выбрать подозрительные и стереть. Удалить сообщение с отмеченным пользователем невозможно, но можно его скрыть.

Некоторые пользователи попали на страницу с любительским видео и ссылкой на сайт организации Красный Крест. Специалисты рекомендуют не нажимать на подозрительные ссылки. Кроме того, в настройках приватности можно сделать так, чтобы новости от знакомых не появлялись в ленте без вашего подтверждения.

Жертвы вирусной рассылки могут лишиться своих учётных записей. Таким пользователям советуют молниеносно поменять пароль Facebook-аккаунта и проверить устройство на наличие вредоносных программ. Специалисты также рекомендуют отключить функцию, которая позволяет упоминать пользователей в записях. Эта возможность находится в настройках приватности аккаунта.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами