Американцы не доверяют личные данные Apple и Verizon

В своем отчете, американская группа по защите гражданских свобод EFF, предупреждает, что некоторым компаниям нельзя доверять личные данные. Из 18 технологических компаний, попавших в список, только шесть фирм получили рейтинг 5 звезд из 6.



Этот отчет опубликовала организация Electronic Frontier Foundation (EFF), которая присваивает избранным компаниям рейтинги, исходя из того как они относятся к пользовательским данным и как они следуют законам, защищая частную информацию.

Twitter и Sonic.net оказались единственными компаниями, которые получили самый высокий рейтинг. Verizon и MySpace не удостоились даже одной звездочки. Не слишком далеко ушли AT&T, Apple, Yahoo, которым дали только одну звезду. Эксперты отмечают, что Apple и AT&T являются членами коалиции Digital Due Process, которая пытается прояснить сетевые законы, регулирующие слежку за пользователями (в частности Electronic Communications Privacy Act (ECPA)). Однако, эти компании больше не были замечены ни в какой другой деятельности, отстаивающей интересы пользователей.


Несмотря на взлом в 2011 году, Dropbox оказалась одной из самых надежных компаний, по мнению EFF. LinkedIn также оценили весьма высоко, хотя в 2012 эта сеть также пострадала от страшного взлома. Компания Microsoft также получила весьма неплохие результаты, так как недавно она выпустила первый отчет о «прозрачности» работы с пользовательскими данными.

Специалистов больше всего волнуют результаты AT&T и Verizon. В общей сложности у этих компании имеется около 220 млн пользователей. Это почти две трети всего населения США. Так что их политика во многом определяет защищенность данных целого государства. Напомним, что совсем недавно AT&T оказалась в центре скандала, связанного с тем, что компания сотрудничала с американскими правоохранительными органами, помогая осуществлять прослушивание чужих разговоров.

В целом же EFF говорит, что многие компании улучшили отношение к пользовательским данным, что говорит о том, что данный вопрос все больше интересует широкую общественность.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru