Вышла новая версия Kaspersky Endpoint Security 10 для предприятий

Крупнейшая российская компания, специализирующаяся на кибер-безопасности, Kaspersky Lab недавно представила новое решение Endpoint Security для корпоративной IT-защиты. Руководство фирмы надеется, что продукт поможет ей занять третье место в общем списке поставщиков защитных услуг на рынке. Объём этого сегмента по предварительным оценкам составляет $64 млрд.



«Лаборатория Касперского» и ее исполнительный директор Евгений Касперский закатили по случаю выпуска нового продукта презентацию в шикарном отеле Dream Downtown в Нью-Йорке. Именно там была представлена новейшая программа The Endpoint Security for Business.

«Мир воспринимает нас как B2C-компанию», – говорит Касперский в интервью Forbes, – «Мы действительно начинали в этом секторе, так как увидели там свою нишу и возможность тихонько отобрать аудиторию у Symantec и McAfee. Корпоративные клиенты гораздо консервативнее. Тем не менее, мы выходим на этот рынок и намерены предоставить потребителям самое лучшее решение компьютерной безопасности в мире».

По словам Петра Меркулова из Лаборатории Касперского, главное отличие Endpoint Security от конкурентов заключается в более плотной интеграции. Теперь у клиентов не будет необходимости покупать разные защитные решения для мобильных устройств, серверов или ПК. Вместо этого можно будет приобрести один продукт, решающий сразу все проблемы.

Основные преимущества новой версии Endpoint Security for Business.

Endpoint ограничивает использование внешних устройства на корпоративных компьютерах. Программа умеет автоматически блокировать запуск неблагонадежных программ, а также составляет «черный список», куда включает все сомнительные приложения. В решении также имеется система обеспечения интернет-безопасности, защищающая пользователей от вредоносного программного обеспечения или потенциально опасных ссылок. С помощью этой же системы можно установить период, во время которого пользователи могут пользоваться сервисами, не связанными с их непосредственной работой.

Среди других преимуществ Endpoint Security for Business называют систему мобильной безопасности, которая позволяет IT-администраторам защищать данные на ваших собственных устройствах подключенных к корпоративной сети, включая смартфоны и планшеты. Также программный пакет включает в себя возможности по шифрованию данных и доступ к удобному управлению системой.

Время для выпуска подобного продукта выбрано удачно. Исходя из статистики за 2012 год, 91% всех компаний хотя бы раз столкнулся с компьютерной атакой. В 2013 ситуация не улучшилась: уже в конце января авторитетное издание The New York Times взломали китайские активисты.

По словам Касперского, в прошлом году продажи компании составили около $600 млн. Для сравнения у Trend Micro – японского лидера в области кибер-безопасности – общая капитализация составляет $3,6 млрд. Так что российскому гиганту еще есть куда стремиться.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru