Vupen продаёт эксплойт для Windows 8 и IE10

Французская компания Vupen Security объявила об успешном создании эксплойта для Windows 8, соединив цепочку из множества 0-day уязвимостей в Windows 8 и браузере Internet Explorer 10.

Естественно, компания не намерена сообщать информацию об уязвимостях в Microsoft. Согласно бизнес-модели Vupen Security, фирма продаёт oday-уязвимости и эксплойты клиентам из числа правоохранительных органов, разведывательных агентств западных стран, преимущественно, стран НАТО. Высокий моральный кодекс Vupen Security не позволяет продавать эксплойты в страны с диктаторскими режимами или неразвитой демократией, где эти инструменты могут быть использованы против невинных граждан, пишет xakep.ru.

Vupen Security специализируется на поиске уязвимостей и создании эксплойтов для программ Microsoft, Apple и Google. Компания традиционно побеждает на хакерских конкурсах, где требуется как можно более эффективно использовать 0day-уязвимости.

Новый эксплойт Win8+IE10 с HiASLR/AntiROP/DEP & Prot Mode с выходом из песочницы (Flash не требуется) уже в продаже.

 

 

 

Как видим, хакерам Vupen удалось преодолеть защитные механизмы Address Space Layout Randomization (ASLR) и Data Execution Protection (DEP), а также методы AntiROP, которые ориентированы на блокирование техники обхода ASLR и DEP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru