Vupen продаёт эксплойт для Windows 8 и IE10

Французская компания Vupen Security объявила об успешном создании эксплойта для Windows 8, соединив цепочку из множества 0-day уязвимостей в Windows 8 и браузере Internet Explorer 10.

Естественно, компания не намерена сообщать информацию об уязвимостях в Microsoft. Согласно бизнес-модели Vupen Security, фирма продаёт oday-уязвимости и эксплойты клиентам из числа правоохранительных органов, разведывательных агентств западных стран, преимущественно, стран НАТО. Высокий моральный кодекс Vupen Security не позволяет продавать эксплойты в страны с диктаторскими режимами или неразвитой демократией, где эти инструменты могут быть использованы против невинных граждан, пишет xakep.ru.

Vupen Security специализируется на поиске уязвимостей и создании эксплойтов для программ Microsoft, Apple и Google. Компания традиционно побеждает на хакерских конкурсах, где требуется как можно более эффективно использовать 0day-уязвимости.

Новый эксплойт Win8+IE10 с HiASLR/AntiROP/DEP & Prot Mode с выходом из песочницы (Flash не требуется) уже в продаже.

 

 

 

Как видим, хакерам Vupen удалось преодолеть защитные механизмы Address Space Layout Randomization (ASLR) и Data Execution Protection (DEP), а также методы AntiROP, которые ориентированы на блокирование техники обхода ASLR и DEP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru