Adobe исправила критические уязвимости во Flash

Компания Adobe Systems выпустила экстренные обновления с исправлениями критических уязвимостей, обнаруженных во Flash Player, включая те, которые активно эксплуатировались злоумышленниками; патчи доступны для операционных систем Windows, Mac, Linux, Solaris и Android.

Согласно сообщению, одна из исправленных ошибок межсайтового скриптинга (XSS) активно эксплуатируется злоумышленниками для привлечения пользователей на вредоносные сайты, ссылки на которые распространяются посредством электронной почты. Однако, на данный момент, случаев об инцидентах эксплуатации этой уязвимости нет.

В общей сложности в патч включены исправления для шести критических ошибок в системе безопасности. При успешной атаке, злоумышленник мог либо получить доступ к конфиденциальным данным пользователя, либо удаленно запустить вредоносный код на целевой системе.

Обновления доступны для версий Flash 10.3.183.7 и ниже для операционных систем Windows, Mac, Linux, Solaris, а также Flash 10.3.186.6 для Android.

Стоит отметить, что, параллельно c исправлениями для текущих версий, компания Adobe, немного забегая вперед, рассказала о нескольких нововведениях в политике конфиденциальности и безопасности данных, которые планируются во Flash 11. Например, в следующей версии пользователи устройств, работающих на базе Android смогут с помощью контрольной панели настроить режим «инкогнито» для анонимного посещения различных ресурсов. Кроме того, приложение будет поддерживать безопасное соединение через протокол SSL, а также будет добавлен генератор случайных чисел, который обеспечит надежное шифрование данных.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Продажи DeviceLock DLP в Германии растут несмотря на санкции

Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года. В результате Германия стала третьим по размеру рынком для DeviceLock после России и Японии. Основными покупателями DeviceLock DLP на немецком рынке являются банки, органы внутренних дел, ретейлеры, фармацевтические компании и автопроизводители.

В компании отмечают, что спрос на DLP-системы в ЕС последовательно растет все последние годы и этот рост продолжился и в этом году, несмотря на кризис в отношениях между странами. Драйвером роста по мнению основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна является постоянное увеличение количества утечек, допускаемых сотрудниками на фоне ужесточения законодательства в отношении персональных данных и защиты частной жизни сотрудников.

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищена сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты. Аналогичная ситуация складывается и в Европе.

«DLP-система при жестком европейском законодательстве – идеальный выбор. Робот, сверяющий действия сотрудников с набором правил, не может нарушить, например, тайну переписки, потому что он не человек. А сигнал тревоги уже содержит доказательства правонарушения», — отметил Ашот Оганесян.

«Много говорят, что после осложнения отношений российские IT-продукты перестали покупать в Европе, но это не так. И хороший пример – то, как немецкие клиенты выбирают среди DLP-систем. Кроме адекватной цены, они требуют от системы максимальной функциональности и наличия локальной немецкой поддержки. Обращают внимание и на репутацию компании-производителя. По всем этим критериям и выбирают DeviceLock DLP, а его российское происхождение играет минимальную роль. Например, в этом году году один из крупнейших немецких автоконцернов заменил конкурирующее решение на DeviceLock DLP», — добавил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru