Adobe исправила критические уязвимости во Flash

Компания Adobe Systems выпустила экстренные обновления с исправлениями критических уязвимостей, обнаруженных во Flash Player, включая те, которые активно эксплуатировались злоумышленниками; патчи доступны для операционных систем Windows, Mac, Linux, Solaris и Android.

Согласно сообщению, одна из исправленных ошибок межсайтового скриптинга (XSS) активно эксплуатируется злоумышленниками для привлечения пользователей на вредоносные сайты, ссылки на которые распространяются посредством электронной почты. Однако, на данный момент, случаев об инцидентах эксплуатации этой уязвимости нет.

В общей сложности в патч включены исправления для шести критических ошибок в системе безопасности. При успешной атаке, злоумышленник мог либо получить доступ к конфиденциальным данным пользователя, либо удаленно запустить вредоносный код на целевой системе.

Обновления доступны для версий Flash 10.3.183.7 и ниже для операционных систем Windows, Mac, Linux, Solaris, а также Flash 10.3.186.6 для Android.

Стоит отметить, что, параллельно c исправлениями для текущих версий, компания Adobe, немного забегая вперед, рассказала о нескольких нововведениях в политике конфиденциальности и безопасности данных, которые планируются во Flash 11. Например, в следующей версии пользователи устройств, работающих на базе Android смогут с помощью контрольной панели настроить режим «инкогнито» для анонимного посещения различных ресурсов. Кроме того, приложение будет поддерживать безопасное соединение через протокол SSL, а также будет добавлен генератор случайных чисел, который обеспечит надежное шифрование данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На рынок вышел Start EASM — продукт для управления публичными активами

Российская компания-разработчик решений в сфере информационной безопасности Start X (ex-Антифишинг) представила Start EASM — продукт для управления публичными техническими и человеческими активами.

К таким активам относятся публично доступные корпоративные логины и пароли, забытые служебные домены, тестовые среды, документы с конфиденциальной информацией, файлы с персональными данными клиентов.

Все они появляются в открытом доступе в результате небезопасных действий сотрудников или подрядчиков: DevOps-инженеров, разработчиков, HR-менеджеров и других коллег.

Такие активы в первую очередь находят и используют злоумышленники, чтобы проникнуть в инфраструктуру компании и получить доступ к системам и данным клиентов.

Например, они могут найти документ с данными клиентов компании в таск-трекере, к которому сотрудник открыл публичный доступ. Или выкупить забытый корпоративный домен и создать фишинговую страницу, чтобы собрать корпоративные логины и пароли для последующих целевых атак на сотрудников. 

В среднем компании не знают о 30% своих публичных активов, каждый из которых может стать причиной инцидента безопасности. Start EASM помогает заранее увидеть такие активы и устранить связанные с ними уязвимости до того, как их используют злоумышленники.

«Наш продукт помогает не только определить поверхность атаки, но и показывает связь между угрозами для компании и небезопасными действиями людей. Благодаря этому команды безопасности могут увидеть и устранить саму причину появления таких уязвимостей — через целевое обучение своих сотрудников, тренировку навыков безопасной работы и доставку актуальных требований до продуктовых команд», — говорит Сергей Волдохин, директор по продуктам экосистемы Start X.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru