Adobe исправила критические уязвимости во Flash

Компания Adobe Systems выпустила экстренные обновления с исправлениями критических уязвимостей, обнаруженных во Flash Player, включая те, которые активно эксплуатировались злоумышленниками; патчи доступны для операционных систем Windows, Mac, Linux, Solaris и Android.

Согласно сообщению, одна из исправленных ошибок межсайтового скриптинга (XSS) активно эксплуатируется злоумышленниками для привлечения пользователей на вредоносные сайты, ссылки на которые распространяются посредством электронной почты. Однако, на данный момент, случаев об инцидентах эксплуатации этой уязвимости нет.

В общей сложности в патч включены исправления для шести критических ошибок в системе безопасности. При успешной атаке, злоумышленник мог либо получить доступ к конфиденциальным данным пользователя, либо удаленно запустить вредоносный код на целевой системе.

Обновления доступны для версий Flash 10.3.183.7 и ниже для операционных систем Windows, Mac, Linux, Solaris, а также Flash 10.3.186.6 для Android.

Стоит отметить, что, параллельно c исправлениями для текущих версий, компания Adobe, немного забегая вперед, рассказала о нескольких нововведениях в политике конфиденциальности и безопасности данных, которые планируются во Flash 11. Например, в следующей версии пользователи устройств, работающих на базе Android смогут с помощью контрольной панели настроить режим «инкогнито» для анонимного посещения различных ресурсов. Кроме того, приложение будет поддерживать безопасное соединение через протокол SSL, а также будет добавлен генератор случайных чисел, который обеспечит надежное шифрование данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru