EA подтвердила кражу данных её пользователей

Electronic Arts официально подтвердила, что один из её серверов был взломан, благодаря чему злоумышленникам достались данные пользователей. Компания продолжает расследование происшествия.



EA сообщила, что ей было известно о взломе с 14 июня. Сообщается, что хакеры взломали хостинг форума BioWare Neverwinter Nights и похитили пользовательскую информацию. Компания отмечает, что серверная система, ассоциированная с форумами Neverwinter Nights, стала целью очень сложной и противозаконной кибератаки. Electronic Arts уже приняла меры для усиления мер безопасности, чтобы подобное в будущем не повторялось, сообщает 3dnews.ru.

Игровой издатель также сообщает, что им отключены «потенциально поражённые старые учётные записи BioWare», а также сброшены пароли ко всем поражённым учётным записям. Каждый владелец потенциально взломанного аккаунта получит письмо по электронной почте с дополнительными сведениями.

Сообщается также, что злоумышленники не получили доступ к существенной личной информации вроде кредитных карт или номеров безопасности, но «информация вроде регистрационных имён, шифрованных паролей, адресов e-mail, почтовых адресов, номеров телефонов, ключей к играм и дат рождения» могла быть подвергнута опасности. Другими словами, злоумышленникам попало немало данных, полезных в фишинговых атаках.
Компания также сделала интересное заявление о том, что «хакеры получили доступ к незашифрованным паролям относительно небольшого числа пользователей», не объясняя, по какой причине пароли были не шифрованы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft все еще не пропатчила уязвимости, показанные на Pwn2Own 2024

Из семи уязвимостей повышения привилегий, выявленных в марте на Pwn2Own, Microsoft устранила только одну, да и то портом заплатки Google для Chrome. Остался месяц до публикации, и появились опасения, что дедлайн Windows встретит непропатченной.

Участники проекта Zero Day Initiative (ZDI), ежегодно проводящие Pwn2Own, обычно дают вендорам 90 дней на выпуск патчей к уязвимостям, продемонстрированным конкурсантами. Показанные в Ванкувере 0-day уже устранили Oracle, Apple, Google, VMware, Mozilla (патчи для Firefox вышли в рекордные сроки, за пару дней).

Все думали, что Microsoft последует их примеру, но разработчик популярной ОС исправил только Edge к апрельскому «вторнику патчей», позаимствовав фикс для Chrome (CVE-2024-3159). Майский набор обновлений для Windows ожиданий не оправдал.

В ходе интервью Dark Reading Дастин Чайлдс (Dustin Childs) из ZDI перечислил все успешно показанные на Pwn2Own 2024 уязвимости в разных компонентах Windows:

  • два бага use-after-free;
  • один TOCTOU (условие гонок типа «время проверки – время использования»);
  • переполнение буфера в куче;
  • ошибка переключения контекста;
  • неадекватная проверка пользовательского ввода;
  • состояние гонки.

Некоторые из них, по словам эксперта, можно использовать напрямую для повышения привилегий (EoP), другие работают только в связке с багом виртуализации, позволяющим выйти за пределы гостевой ОС. Возможности EoP часто используются в атаках и в сочетании с RCE позволяют захватить контроль над системой.

От Microsoft получены подтверждения по всем уязвимостям и заверения, что работа над исправлениями уже начата.

«Панику мы пока не поднимаем, я прекрасно знаю, что такое латание ОС, — отметил представитель ZDI. — Однако Microsoft многократно заявляла, что безопасность у нее в приоритете, и у нее наверняка много хлопот на этом направлении: в прошлом месяце вышел громадный набор обновлений. Я просто боюсь, что новые уязвимости могут сойти с дистанции при таких объемах».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru