В Шотландии скомпрометированы данные правительственных служащих

Шотландское правительство принесло публичное извинение после того, как оно случайно обнародовало личные данные более чем 100 государственных служащих, сообщает аналитический центр InfoWatch, ссылаясь на западные источники.



Электронное письмо, посланное сотрудникам для обновления данных по процессу их добровольного выхода на досрочную пенсию, содержало адреса электронной почты всех их коллег, которые получили ту же самую информацию, передает пресс-служба компании InfoWatch.

Как только ошибка была обнаружена, руководство попыталось вернуть электронные письма, но было уже поздно. Правительство подчеркнуло, что никакая финансовая информация не была показана людям.

Однако, один получатель этой электронной почты, который пожелал остаться неизвестным, назвал эту утечку данных "недопустимым нарушением".

Он сказал: "Отдел кадров сразу попытался удалить это широко распространенное сообщение, пересылая на все эти адреса общие 'извинения'.

"Но факт остается фактом, любой в этой программе может быстро идентифицировать практически любого из коллег, даже если они требовали сохранить эту информацию в секрете.

Письмо пришло всем привлеченным людям, написал Элинор Митчелл, заместитель директора отдела кадров, - "Персонал отдела кадров сразу понял, что письма были сгенерированы по ошибке, и были приняты меры по исправлению ситуации».

При групповой рассылке электронной почты помещение имён и адресов в поля TO и CC вместо поля BCC - ошибка настолько распространённая, что средства против неё были предусмотрены в почтовых клиентах ещё в 1990-е. Никакая навороченная DLP-система тут не требуется (хотя она тоже справится). Надо лишь как-то приучить пользователей не игнорировать предусмотренные интерфейсы
Представительница Шотландского правительства заявила, что в результате этой ошибки, вызванной «человеческим фактором», никакая персональная информация не просочилась.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Полиция будет выявлять педофилов в Сети с помощью распознавания рук

Исследователи просят общественность принять посильное участие в создании базы данных человеческих рук. Впоследствии, по задумке специалистов, эта база поможет правоохранителям ежедневно идентифицировать десятки тысяч педофилов.

Эксперты-криминалисты могут вычислить подозреваемых по фото- или видеоматериалам, на которых запечатлены преступные действия в отношении несовершеннолетних.

Для этого специалистам достаточно проанализировать тыльную сторону ладони и сравнить рисунок вен и сосудов с рукой подозреваемого в растлении малолетних.

Однако на сегодняшний день такая процедура занимает много времени — минимум две недели на каждый случай. При этом процент точных идентификаций злоумышленников составляет 86.

Именно поэтому специалисты Ланкастерского университета вместе с учёными из Университета Данди решили автоматизировать процесс с помощью новой системы распознавания рук.

В случае успешной реализации полицейские смогут найти подозреваемого в незаконном обращении с детьми без необходимости проводить сравнения, на которые уходит слишком много времени.

Система распознавания рук должна ежедневно анализировать десятки тысяч подобных изображений. По словам специалистов, нововведение позволит легче подготовить доказательную базу для суда.

«Нам нужно понять, как отделять сосуды на руке белого человека и китайца. Поэтому нам нужен целый спектр образцов от лиц разных возрастов и национальностей. Мы просим людей сделать несколько снимков своих рук на камеры смартфонов, используя при этом наше приложение. После этого нужно будет отправить эти фотографии нам», — объясняет один из главных исследователей Брайан Уильямс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru