«Лаборатория Касперского» представила эксклюзивную версию Kaspersky Internet Security Special Ferrari Edition

«Лаборатория Касперского» представила специальную версию защитного решения Kaspersky Internet Security, разработанную при сотрудничестве с компанией Ferrari. Пресс-конференция, посвященная запуску нового продукта Kaspersky Internet Security Special Ferrari Edition, состоялась в Мельбурне и была приурочена к началу первого этапа чемпионата мира «Формулы-1».



«Бренд Ferrari уже давно ассоциируется во всем мире со скоростью, надежностью и драйвом. Наш новый продукт позволит пользователям пережить схожие чувства при работе в Интернете», – комментирует Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». 

Kaspersky Internet Security Special Ferrari Edition

Специальная версия Kaspersky Internet Security Special Ferrari Edition предназначена для поклонников бренда Ferrari и других пользователей, предпочитающих яркие и незаурядные решения. Обладая оптимальным набором сбалансированных и постоянно совершенствующихся защитных технологий флагманского продукта «Лаборатория Касперского», решение имеет в стилизованный интерфейс, выполненный в корпоративных цветах двух брендов – зеленом и красном.

Помимо самого решения, обеспечивающего надежную защиту компьютера от всех видов информационных угроз, на диске с продуктом находится гоночный симулятор Ferrari Virtual Academy, который позволит любому пользователю ощутить себя пилотом болида «Формулы-1» команды Scuderia Ferrari.

Сотрудничество «Лаборатории Касперского» с Ferrari началось в 2010 году с соглашения о титульном спонсорстве команды Ferrari AF Corse на соревнованиях Ле-Ман во Франции. После успешного дебюта в мире автогонок было решено расширить партнерство на чемпионат «Формула-1». В ноябре 2010 года «Лаборатория Касперского» объявила об официальной спонсорской поддержке всемирно известной команды, выступающей в этом классе, на ближайшие два года. Гонка в Мельбурне станет первым этапом чемпионата мира «Формулы-1», на котором «Лаборатория Касперского» выступает в качестве официального спонсора команды Scuderia Ferrari.

Начало продаж решения Kaspersky Internet Security Special Ferrari Edition запланировано на май 2011 года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Лицензионный дизайн: софт Adobe снова можно скачать в России

Компания Adobe открыла российским пользователям доступ к скачиванию своего ПО, в том числе Photoshop и Premiere. Эта опция была заблокирована в марте прошлого года. Покупка новых лицензий по-прежнему невозможна, а продлить действующую могут только корпоративные клиенты.

Российские пользователи могут переустановить Adobe, обратили внимание “Известия”. На страницу софта официального сайта корпорации снова можно зайти с российских IP-адресов. Вкладка была недоступна с марта, когда компания объявила об уходе и запретила продажи своей продукции на территории России.

Теперь снова можно скачать любое программное обеспечение из коллекции приложений Adobe Creative Cloud как для Windows, так и для macOS.

Речь не идет о том, что после скачивания новый пользователь сможет оформить лицензию на программы — эта функция по-прежнему заблокирована.

Послабление со стороны Adobe поможет только тем российским пользователям, кому по каким-то причинам необходимо переустановить ранее приобретенную программу. А новые клиенты после скачивания смогут воспользоваться лишь пробной бесплатной версией продукта на месяц.

Среди причин “отката назад” эксперты “Известий” называют коммерческие обязательства перед зарубежными офисами компаний, которые еще работают в России, а также опасения конкуренции со стороны российских разработчиков.

“Столкнувшись с такой реальностью, компании вынуждены “тихо” открывать доступ к своей продукции, — считает глава комитета по интеграции российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов “Отечественный софт” Иван Панченко. Миграция с одного ПО на другое, особенно в корпоративном сегменте, — сложный и затратный процесс. Поэтому, потеряв клиентов сейчас, зарубежные компании значительно снижают возможность вернуть их в будущем, говорит Панченко.

В то же время Adobe сохраняет все ограничения на приобретение лицензий российскими пользователями. В компании Softline подтвердили, что покупка новых лицензий для Adobe Creative Cloud сейчас невозможна. А продлить действующую подписку могут лишь корпоративные клиенты.

Решения Adobe — основной инструмент при монтаже. Речь об иллюстрациях, 3D-графике, анимации. Существующие платные и бесплатные аналоги пока не дотягивают до уровня софта американской компании, жалуются дизайнеры.

Пользователи вынуждены искать обходные пути для работы. Один из вариантов — создание иностранных аккаунтов и оплата подписки банковскими картами, выпущенные другими странами.

Схема работает, но Adobe периодически банит такие аккаунты, если подозревает, что их используют граждане России.

Добавим, сложившейся ситуацией стали пользоваться “пираты”. Нелегальное ПО от Adobe теперь продают на Авито, Ozon и Wildberries.

Набор программ Adobe Master Collection 2022 (включает 23 программы Adobe, среди которых Photoshop, After Effects, Premiere Pro и т. д.) обойдется там всего в 5 тыс. руб. Правда, никто не гарантирует, что вместе с ними пользователь не скачает вирусы, трояны и шифровальщики.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru