«Лаборатория Касперского» представила эксклюзивную версию Kaspersky Internet Security Special Ferrari Edition

«Лаборатория Касперского» представила специальную версию защитного решения Kaspersky Internet Security, разработанную при сотрудничестве с компанией Ferrari. Пресс-конференция, посвященная запуску нового продукта Kaspersky Internet Security Special Ferrari Edition, состоялась в Мельбурне и была приурочена к началу первого этапа чемпионата мира «Формулы-1».



«Бренд Ferrari уже давно ассоциируется во всем мире со скоростью, надежностью и драйвом. Наш новый продукт позволит пользователям пережить схожие чувства при работе в Интернете», – комментирует Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». 

Kaspersky Internet Security Special Ferrari Edition

Специальная версия Kaspersky Internet Security Special Ferrari Edition предназначена для поклонников бренда Ferrari и других пользователей, предпочитающих яркие и незаурядные решения. Обладая оптимальным набором сбалансированных и постоянно совершенствующихся защитных технологий флагманского продукта «Лаборатория Касперского», решение имеет в стилизованный интерфейс, выполненный в корпоративных цветах двух брендов – зеленом и красном.

Помимо самого решения, обеспечивающего надежную защиту компьютера от всех видов информационных угроз, на диске с продуктом находится гоночный симулятор Ferrari Virtual Academy, который позволит любому пользователю ощутить себя пилотом болида «Формулы-1» команды Scuderia Ferrari.

Сотрудничество «Лаборатории Касперского» с Ferrari началось в 2010 году с соглашения о титульном спонсорстве команды Ferrari AF Corse на соревнованиях Ле-Ман во Франции. После успешного дебюта в мире автогонок было решено расширить партнерство на чемпионат «Формула-1». В ноябре 2010 года «Лаборатория Касперского» объявила об официальной спонсорской поддержке всемирно известной команды, выступающей в этом классе, на ближайшие два года. Гонка в Мельбурне станет первым этапом чемпионата мира «Формулы-1», на котором «Лаборатория Касперского» выступает в качестве официального спонсора команды Scuderia Ferrari.

Начало продаж решения Kaspersky Internet Security Special Ferrari Edition запланировано на май 2011 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru