США: потерян диск с финансовыми данными 550 человек

В США в городе Мадрас, штат Орегон, был утерян флэш-накопитель, содержащий конфиденциальную информацию о перечислениях заработной платы сотрудникам местного Департамента исполнения наказаний, общим числом около 550 человек.



Как сообщает CNews, из-за этой утечки пострадал каждый десятый сотрудник Департамента исполнения наказаний Орегона. На флэш-накопителе содержались данные о зарплатах работников Исправительного учреждения Warner Creek, Исправительного учреждения Deer Ridge и Исправительного учреждения Shutter Creek. 

Среди конфиденциальных данных были имена сотрудников данных учреждений и их платежные данные, включая номера кредитных карт. Кроме того, в отчетах о выплатах содержались номера социального страхования примерно 300 человек. Всего на Департамент исполнения наказаний в штате работают около 4,5 тыс. человек.

Всех пострадавших уже известили от утечке по электронной почте. Кроме того, для защиты сотрудников от возможных последствий этого инцидента была нанята компания ID Experts, которая обеспечивает безопасность от финансового мошенничества.

Расследованием причин этого инцидента занимаются представители Департамента исполнения наказаний и местная полиция. По словам представителей департамента, у них нет оснований полагать, что эта утечка была умышленной, а скомпрометированные данные использованы в мошеннических целях.

«В данном случае причиной инцидента является не халатность, а скорее неправильно выстроенные бизнес-процессы. Зачем вообще требуется носить на флэш-карте подобную информацию, особенно запрещенные к хранению в необезличенном виде номера карточек? Если это очень необходимо, то почему, наверняка зная о множестве подобных утечек, специалисты ИТ или ИБ не позаботились о шифровании?», - прокомментировал Александр Ковалев, директор по маркетингу компании SecurIT, российского разработчика DLP-решений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Патч Microsoft для 0-day в Internet Explorer ломает функцию печати

Временный патч Microsoft для недавно выявленной 0-day уязвимости в Internet Explorer вызвал определённые проблемы в работе Windows. Например, у некоторых пользователей сломалась функция печати.

17 января техногигант раскрыл уязвимость нулевого дня под идентификатором CVE-2020-0674, позволяющую удалённо выполнить вредоносный код. Брешь затрагивает Internet Explorer 11, 10 и 9.

Для эксплуатации уязвимости атакующему нужно создать специальный веб-сайт, который выполнит команды на компьютере посетителя (при этом жертва должна зайти на ресурс в браузере IE). Как сообщили специалисты, злоумышленники уже используют данную брешь в атаках.

Выполнение кода в системе пользователя производится без его ведома и согласия. Следовательно, отреагировать на атаку не представляется возможным.

Чтобы оперативно решить проблему, Microsoft выпустила временный патч, задача которого была проста — изменить владельца файла %windir%\system32\jscript.dll и запретить к нему доступ остальным группам пользователей.

Само собой, отдельные функции Windows, использующие файл jscript.dll, после установки патча могут работать некорректно. Например, многие пользователи сообщили о сбое функции печати на принтерах HP и других подобных устройствах.

Если вы столкнулись с проблемой печати, рекомендуем воспользоваться альтернативным патчем, разработанным командой 0patch. По словам экспертов, установка этого фикса не даст никаких побочных эффектов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru