США: потерян диск с финансовыми данными 550 человек

В США в городе Мадрас, штат Орегон, был утерян флэш-накопитель, содержащий конфиденциальную информацию о перечислениях заработной платы сотрудникам местного Департамента исполнения наказаний, общим числом около 550 человек.



Как сообщает CNews, из-за этой утечки пострадал каждый десятый сотрудник Департамента исполнения наказаний Орегона. На флэш-накопителе содержались данные о зарплатах работников Исправительного учреждения Warner Creek, Исправительного учреждения Deer Ridge и Исправительного учреждения Shutter Creek. 

Среди конфиденциальных данных были имена сотрудников данных учреждений и их платежные данные, включая номера кредитных карт. Кроме того, в отчетах о выплатах содержались номера социального страхования примерно 300 человек. Всего на Департамент исполнения наказаний в штате работают около 4,5 тыс. человек.

Всех пострадавших уже известили от утечке по электронной почте. Кроме того, для защиты сотрудников от возможных последствий этого инцидента была нанята компания ID Experts, которая обеспечивает безопасность от финансового мошенничества.

Расследованием причин этого инцидента занимаются представители Департамента исполнения наказаний и местная полиция. По словам представителей департамента, у них нет оснований полагать, что эта утечка была умышленной, а скомпрометированные данные использованы в мошеннических целях.

«В данном случае причиной инцидента является не халатность, а скорее неправильно выстроенные бизнес-процессы. Зачем вообще требуется носить на флэш-карте подобную информацию, особенно запрещенные к хранению в необезличенном виде номера карточек? Если это очень необходимо, то почему, наверняка зная о множестве подобных утечек, специалисты ИТ или ИБ не позаботились о шифровании?», - прокомментировал Александр Ковалев, директор по маркетингу компании SecurIT, российского разработчика DLP-решений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru