Кража личных данных через интернет страшней террора и «птичьего» гриппа

Согласно результатам опроса, проведенного в январе по заказу Opera Software, вероятность использования сетевыми мошенниками украденной в интернете персональной информации тревожит 22-29% пользователей из США, Японии и России.



Онлайн-анкетирование по проблеме приватности в Сети провела маркетинговая компания YouGov. От каждой страны в нем приняли участие свыше 1000 взрослых (старше 18 лет) представителей интернет-сообщества. Как выяснилось, потеря контроля над персональными данными, выложенными в Сеть, является одним из главных несчастий, которые, по мнению респондентов, могут с ними случиться, передает securelist.com

Около 38% наших соотечественников (намного больше, чем американцев и японцев) считают, что владельцы социальных сетей собирают слишком много информации о поведении пользователей в Сети. Американцы склонны скорее обвинять в слежке государство (35%), а японцы — держателей интернет-магазинов (33%). Большинство участников опроса сошлись во мнении, что вход в интернет с ПК или лэптопа намного безопаснее, чем с мобильного телефона.

Около половины россиян и американцев полагают, что пользователи сами должны отвечать за собственную безопасность в Сети и сохранность конфиденциальной информации. Японцы скорее готовы переложить эту обязанность на плечи интернет-провайдеров. При этом главным инструментом защиты приватности подавляющее большинство респондентов назвали антивирус. Половина россиян также уповают на свое умение выбирать пароли, а 38% регулярно чистят журнал обозревателя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru