Entensys и компания «Антивирусный Центр» объявляют о начале сотрудничества.

Компании Entensys  и «Антивирусный Центр», объявляют о заключении партнерского соглашения. 



По итогам данного соглашения компания «Антивирусный Центр» получает статус Дистрибьютора компании Entensys, а также получает право на распространение программного продукта UserGate Proxy & Firewall через сеть собственных субдистрибьюторов и компаний-партнеров во многих регионах Российской Федерации и стран СНГ.

Программа от компании Entensys давно зарекомендовала себя как комплексное решение по сетевой безопасности, предоставляющее доступ в Интернет из локальной сети, обеспечивающее полноценную защиту от вирусов, фильтрацию и оптимизацию ресурсов, удобные сервисы администрирования локальной сети, а также систему учета стоимости трафика, детализированную статистику и многие другие сервисы. Широкий спектр функциональных возможностей UserGate и легкость администрирования продукта по достоинству оценили множество пользователей в России и за рубежом.

«Мы уверены, что данное сотрудничество с компанией «Антивирусный Центр» будет плодотворным и взаимовыгодным, – комментирует подписание соглашения Антон Левчук, вице-президент по маркетингу и продажам компании Entensys. – Ориентированный на комплексную сетевую защиту, наш продукт удачно расширит продуктовую линейку по информационной безопасности компании «Антивирусный Центр». Мы, в свою очередь, рассчитываем, что знания и большой практический опыт внедрения решений по информационной безопасности нашего партнера откроют новые возможности и перспективы для продвижения нашего продукта UserGate».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опубликован дешифратор файлов, пострадавших от 85 версий Jigsaw

Специалисты компании Emsisoft выложили инструмент, способный расшифровать пользовательские файлы, пострадавшие от семейства вымогателей, известного под именем Jigsaw. Более того, разработчики обещают обновлять свой дешифратор с появлением новых версий вредоноса.

В настоящее время инструмент Emsisoft способен вернуть в первоначальное состояние файлы, зашифрованные 85 вариациями Jigsaw. Напомним, что это семейство программ-вымогателей использует в качестве лейтмотива фильм ужасов.

Jigsaw атакует пользователей приблизительно с 2016 года, используя при этом идею популярного фильма «Пила»: жертва за отведённое время должна решить головоломку.

Jigsaw не только шифрует файлы, но и удаляет их через определённые промежутки времени. Спустя 72 часа у пострадавшего пользователя вообще не останется личных документов.

Если попробовать перезагрузить компьютер в процессе работы Jigsaw, вредоносная программа перезапустит себя и сразу же удалит 1000 файлов — такое вот наказание за попытку противодействия.

Авторы шифровальщика требуют у пользователя сумму в диапазоне от $20 до $2000. Для шифрования Jigsaw использует AES-128, а к файлам добавляет расширения «.fun» и «.game».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru