WhatsApp добавит биометрическую аутентификацию для десктопа и веб-версии

WhatsApp добавит биометрическую аутентификацию для десктопа и веб-версии

Пока все бегут с WhatsApp, разработчики мессенджера пытаются внедрять новые функции. Одним из таких нововведений стала возможность аутентифицироваться с помощью биометрии на десктопе и в веб-версии сервиса обмена сообщениями.

По словам компании, теперь пользователям позволят добавить отпечаток пальца, скан лица или радужной оболочки глаза в десктопную или веб-версию WhatsApp. Ранее биометрическую аутентификацию допускало только мобильное приложение для Android и iOS.

Стоит отметить, что использование биометрии в веб-версии или десктопном варианте WhatsApp будет опциональным. При этом нововведение станет дополнительным слоем защиты, а не заменит уже привычный всем QR-код. К слову, последний останется на своём месте, просто до него придётся приложить палец или отсканировать лицо.

Разработчики WhatsApp уже давно пытаются уровнять мобильное приложение, которое является на данный момент главным компонентом, и версии для настольного компьютера и браузера. У Telegram, например, чувствуется более чёткая параллель между разными версиями мессенджера — веб-версией можно пользоваться более независимо.

WhatsApp ещё предстоит реализовать комфортное использование десктопной и веб-версии, хотя разговоры о работе над этим ходят уже давно. В 2015 году мессенджер добавил поддержку настольной версии для iOS.

 

Напомним, что на днях эксперты обнаружили новую вредоносную программу для Android, распространяющую себя по WhatsApp. Для этого зловред задействовал функцию быстрых ответов (Quick Reply).

Также недавно стало известно, что WhatsApp сломался под давлением общественности и перенёс вступление в силу новой политики, которая будет диктовать правила обмена пользовательскими данными между проектами Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты выпустили инструмент для джейлбрейка практически любого iPhone

Команда Unc0ver, специализирующаяся на взломе iPhone, выпустила новый инструмент для проведения джейлбрейка практически на любой модели смартфона от Apple (включая недавно вышедшие флагманы). Примечательно, что в этом случае используется эксплойт для уязвимости, которую, по словам Apple, злоумышленники активно эксплуатировали ещё в прошлом месяце.

Согласно твиту Unc0ver, который команда опубликовала на этих выходных, джейлбрейк работает на большинстве версий мобильной операционной системы: начиная с iOS 11 (iPhone 5s и более поздние модели) и заканчивая iOS 14.3 (релиз состоялся в декабре).

Представители Unc0ver также отметили, что в ходе разработки нового метода джейбрейка использовался «собственный эксплойт» для уязвимости, получившей идентификатор CVE-2021-1782. Apple ранее уже рассказывала об этой бреши уровня ядра, которую «активно используют» киберпреступники.

Как отметили специалисты, с помощью CVE-2021-1782 злоумышленники могут глубоко проникнуть в операционную систему iOS. С выходом iOS 14.4 Apple устранила в общей сложности три 0-day, используемые в атаках. Одной из дыр оказалась как раз CVE-2021-1782.

Интересно, что Apple обычно не говорит о реальных атаках на iPhone, ведь это вопрос репутации. Здесь корпорация из Купертино сообщила об эксплуатации уязвимости, однако отказалась назвать киберпреступную группировку, которая стоит за этим. Также Apple не стала раскрывать жертв данной киберкампании.

Как правило, специалисты не рекомендуют пользователям проводить джейлбрейк своих iPhone, поскольку он создаёт дополнительные векторы атак. Ваше мобильное устройство максимально защищено при регулярной установке всех выходящих патчей от Apple, подчёркивают эксперты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru