WhatsApp капитулировал и перенёс новые правила передачи данных на май

WhatsApp капитулировал и перенёс новые правила передачи данных на май

WhatsApp решил пока не рисковать и отложить вступление в силу новой политики, которая будет диктовать правила обмена пользовательскими данными между проектами Facebook. Скорее всего, руководство сервиса обмена сообщениями обратило внимание на реакцию людей и их отток после анонса новых правил.

Изначально обновлённая политика должна была вступить в силу 8 февраля. Однако теперь, когда представители мессенджера прочувствовали отношение пользователей, вопрос отложили до 15 мая.

Услышав об изменениях правил использования WhatsApp, многие выразили недовольство, поскольку Facebook решил собирать ещё больше данных юзеров и распределять их по своим сервисам: Instagram, Messenger. Пользователи потребовали больше прозрачности в отношении информации, которую планируют передавать проектам Цукерберга.

Facebook практически сразу начал оправдываться, подчёркивая, что новая политика не распространяется на частные переписки. Более того, представители WhatsApp отметили, что компания не видит чаты пользователей и не слушает их звонки.

На днях в блоге WhatsApp появилась запись, согласно которой вступление в силу новых правил передачи данных переносится на середину мая. Также разработчики мессенджера прояснили ряд других нюансов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru