Solar webProxy 4.3 получил DPI, фиды угроз и поддержку российских ОС

Solar webProxy 4.3 получил DPI, фиды угроз и поддержку российских ОС

Solar webProxy 4.3 получил DPI, фиды угроз и поддержку российских ОС

ГК «Солар» выпустила обновление комплексного шлюза веб-безопасности Solar webProxy — версия 4.3. В новом релизе появилась поддержка глубокого анализа трафика (DPI), интеграция с фидами угроз Solar TI Feeds от Solar 4RAYS, а также совместимость с российскими операционными системами.

Один из главных изменений — переработанный механизм категоризации веб-ресурсов. Теперь за это отвечает отдельный модуль webCAT.

Он использует две базы: общую категоризацию сайтов и фиды вредоносных ресурсов от Solar 4RAYS. Обновления происходят автоматически, без участия администраторов.

Поддержка DPI в российском SWG-решении — тоже новшество. Этот модуль позволяет фильтровать трафик в режиме реального времени, включая мессенджеры, видеосвязь, VPN и даже онлайн-игры. DPI позволяет анализировать и управлять трафиком на уровне приложений и протоколов, в том числе зашифрованных (например, HTTPS и SOCKS5).

Ещё одна полезная функция — автоматическая передача атрибутов пользователя во внутренние системы, что упрощает авторизацию в корпоративных сервисах. Кроме того, администратор теперь может сам задать срок хранения привязки IP-адреса к пользователю.

В новой версии также появилось логирование недоступности внешних ICAP-серверов, например DLP- или антивирусных решений. При этом система может перейти в bypass-режим, чтобы не блокировать доступ к важным ресурсам.

Обновлённый Solar webProxy совместим с актуальными версиями российских операционных систем Astra Linux (1.7.6 и 1.7.7) и РЕД ОС 8, что позволяет использовать его в импортонезависимых ИТ-инфраструктурах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники стали в 16 раз чаще звонить с поддельных номеров из-за рубежа

За последнюю неделю количество фейковых звонков с иностранных номеров в Россию выросло в 16 раз. Об этом рассказали в Сбере. Всплеск удалось заметить в том числе благодаря пользователям, которые отправляли жалобы через раздел «Сообщи о мошеннике» в приложении СберБанк Онлайн.

Такие звонки — не новость: злоумышленники давно используют облачные АТС, где можно быстро взять в аренду номер с кодом другой страны.

Чаще всего — европейских. Иногда — стран с «похожими» номерами (например, +84 95), чтобы выглядело более правдоподобно. Всё это делается через IP-телефонию, что позволяет обходиться без операторов сотовой связи и затрудняет блокировку.

Зампред правления Сбера Станислав Кузнецов отметил, что несмотря на резкий рост таких звонков, в общем объёме мошеннических вызовов их пока немного. Антифрод-система банка их фиксирует и ставит подозрительные операции на усиленный контроль — благодаря этому удаётся избегать хищений.

Но в банке всё равно призывают не терять бдительность:

«Если вам звонят с незнакомого номера из-за границы — просто не отвечайте. Если у вас нет родных или деловых контактов за рубежом, то такие звонки почти наверняка мошеннические».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru