В Firefox 84 устранили критический баг, актуальный и для Google Chrome

В Firefox 84 устранили критический баг, актуальный и для Google Chrome

Mozilla выпустила новую версию своего браузера — Firefox 84, в которой разработчики устранили ряд опасных уязвимостей (нашлась даже критическая). Стоит особо выделить один из багов, который затрагивал одновременно и другой популярный интернет-обозреватель — Google Chrome.

Больше всего Mozilla гордится поддержкой M1, собственных процессоров компании Apple, которыми та уже оснастила последнюю линейку MacBook Air и MacBook Pro.

Однако мы сосредоточимся на уязвимостях: разработчики пропатчили шесть дыр высокой степени риска, а также одну критическую, получившую идентификатор CVE-2020-16042. Именно последняя брешь упоминается и в контексте Google Chrome.

Как Mozilla, так и Google пока не спешат раскрывать подробности проблемы безопасности, сейчас этот баг значится просто как «ошибка памяти». В сообщении Mozilla разработчики назвали уязвимый JavaScript-компонент, который затрагивает эта дыра, — BigInt.

Google же описывает уязвимость несколько иначе, однако также упоминает проблемный компонент — JavaScript-движок V8. Такие типы дыр исследователи ещё в 2017 году называли критическим вектором атаки.

Вообще, в Firefox 84 устранены преимущественно проблемы памяти, например: CVE-2020-35114, CVE-2020-35113, CVE-2020-26971, CVE-2020-26972 и CVE-2020-26973.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru