Мобильный Криминалист совершенствует поддержку iOS и Android-устройств

Мобильный Криминалист совершенствует поддержку iOS и Android-устройств

Мобильный Криминалист совершенствует поддержку iOS и Android-устройств

«Оксиджен Софтвер», российский разработчик и поставщик средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и персональных компьютеров, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист».

Представлено мощное обновление модуля «Мастер Извлечения Данных». Компания продолжает совершенствовать работу с мобильными устройствами, данные которых защищены аппаратным шифрованием. Команда «Оксиджен Софтвер» добавила поддержку таких смартфонов на чипсетах Spreadtrum – SC9850, SC9863, SC7731E, SC9832E. Для извлечения и расшифровки всех данных, хранящихся на устройстве, обновленный метод «Spreadtrum Android дамп» работает по одному из двух сценариев, в зависимости от того, включен на телефоне режим Secure Startup или нет. Если режим не активирован, «Мобильный Криминалист» извлекает полный расшифрованный физический образ в обход экрана блокировки. В случае активированного режима безопасной загрузки, извлекается не только физический образ устройства, но и аппаратный ключ шифрования, необходимый для подбора пароля и последующей расшифровки пользовательских данных.

Кроме того, создан новый инструмент для работы с iOS-устройствами! «Прорывом в области исследования данных iOS-устройств конца 2019 года стало появление Jailbreak checkra1n, созданного на основе эксплойта checkm8, и, открывающего доступ к информации самых разных iOS-смартфонов – от iPhone 4S до iPhone X», – говорит Сергей Соколов, генеральный директор компании «Оксиджен Софтвер». «Мы выпускаем инструмент, который позволяет извлекать файловую систему и хранилище Keychain из яблочных гаджетов после предварительной установки на них любого Jailbreak, в том числе checkra1n» – отмечает Сергей. Инструмент очень прост в работе, для извлечения данных необходимо всего лишь подключить устройство по USB-кабелю к программе.

Наконец, компания, первая в отрасли, добавила в свой продукт возможность извлечения данных из облачных хранилищ мессенджера IMO и сервиса для путешествий Airbnb, а также из приложений – Airbnb, Imgur, SoundHound, JioChat для Android и iOS-устройств и Uber Russia для iOS-устройств.

Обновленная версия поддерживает более 34 500 моделей устройств, более 14 300 версий приложений, 491 уникальное приложение и 79 облачных сервисов.

Подробнее о новом «Мобильном Криминалисте» можно прочитать здесь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru