Внутренние переписки Facebook попали в руки Парламента Великобритании

Внутренние переписки Facebook попали в руки Парламента Великобритании

Внутренняя переписка руководящего состава Facebook с основателем социальной сети Марком Цукербергом попала в руки Парламента Великобритании. В числе прочих материалов, утекшие документы включают упоминание взаимоотношений Facebook с компанией Cambridge Analytica.

В Лондоне считают, что полученные документы представляют большой интерес, так как способны пролить свет на взаимодействие крупнейшей социальной платформы с данными своих пользователей.

Зарубежное издание Business Standard уточняет, что британская сторона неоднократно становилась инициатором вызова Цукерберга на допрос — необходимо было услышать объяснение действий Facebook из уст ее создателя.

При этом сам основатель соцсети отказывался от подобного приглашения несколько раз. Более того, в Лондоне совершенно не были удовлетворены пространными объяснениями, которые дал Цукерберг Конгрессу США.

Исходя из этого, британская стороны, по словам парламентариев, должна была получить нужную информацию «другими способами».

Благодаря добытым документам удалось установить, что социальная сеть прекрасно отдает отчет в том, как работает ее политика конфиденциальности — а именно предоставляет постоянную возможность для утечки персональных данных.

В адрес Facebook все чаще звучат нелицеприятные вещи. Например, соучредитель корпорации Apple Стив Возняк совершенно не принимает политику крупнейшей социальной платформы Facebook. В ходе своей беседы с журналистами Возняк выступил с резкой критикой в адрес действий Facebook и Цукерберга.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru