Внутренние переписки Facebook попали в руки Парламента Великобритании

Внутренние переписки Facebook попали в руки Парламента Великобритании

Внутренняя переписка руководящего состава Facebook с основателем социальной сети Марком Цукербергом попала в руки Парламента Великобритании. В числе прочих материалов, утекшие документы включают упоминание взаимоотношений Facebook с компанией Cambridge Analytica.

В Лондоне считают, что полученные документы представляют большой интерес, так как способны пролить свет на взаимодействие крупнейшей социальной платформы с данными своих пользователей.

Зарубежное издание Business Standard уточняет, что британская сторона неоднократно становилась инициатором вызова Цукерберга на допрос — необходимо было услышать объяснение действий Facebook из уст ее создателя.

При этом сам основатель соцсети отказывался от подобного приглашения несколько раз. Более того, в Лондоне совершенно не были удовлетворены пространными объяснениями, которые дал Цукерберг Конгрессу США.

Исходя из этого, британская стороны, по словам парламентариев, должна была получить нужную информацию «другими способами».

Благодаря добытым документам удалось установить, что социальная сеть прекрасно отдает отчет в том, как работает ее политика конфиденциальности — а именно предоставляет постоянную возможность для утечки персональных данных.

В адрес Facebook все чаще звучат нелицеприятные вещи. Например, соучредитель корпорации Apple Стив Возняк совершенно не принимает политику крупнейшей социальной платформы Facebook. В ходе своей беседы с журналистами Возняк выступил с резкой критикой в адрес действий Facebook и Цукерберга.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru