Внутренние переписки Facebook попали в руки Парламента Великобритании

Внутренние переписки Facebook попали в руки Парламента Великобритании

Внутренняя переписка руководящего состава Facebook с основателем социальной сети Марком Цукербергом попала в руки Парламента Великобритании. В числе прочих материалов, утекшие документы включают упоминание взаимоотношений Facebook с компанией Cambridge Analytica.

В Лондоне считают, что полученные документы представляют большой интерес, так как способны пролить свет на взаимодействие крупнейшей социальной платформы с данными своих пользователей.

Зарубежное издание Business Standard уточняет, что британская сторона неоднократно становилась инициатором вызова Цукерберга на допрос — необходимо было услышать объяснение действий Facebook из уст ее создателя.

При этом сам основатель соцсети отказывался от подобного приглашения несколько раз. Более того, в Лондоне совершенно не были удовлетворены пространными объяснениями, которые дал Цукерберг Конгрессу США.

Исходя из этого, британская стороны, по словам парламентариев, должна была получить нужную информацию «другими способами».

Благодаря добытым документам удалось установить, что социальная сеть прекрасно отдает отчет в том, как работает ее политика конфиденциальности — а именно предоставляет постоянную возможность для утечки персональных данных.

В адрес Facebook все чаще звучат нелицеприятные вещи. Например, соучредитель корпорации Apple Стив Возняк совершенно не принимает политику крупнейшей социальной платформы Facebook. В ходе своей беседы с журналистами Возняк выступил с резкой критикой в адрес действий Facebook и Цукерберга.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru