Внутренние переписки Facebook попали в руки Парламента Великобритании

Внутренние переписки Facebook попали в руки Парламента Великобритании

Внутренняя переписка руководящего состава Facebook с основателем социальной сети Марком Цукербергом попала в руки Парламента Великобритании. В числе прочих материалов, утекшие документы включают упоминание взаимоотношений Facebook с компанией Cambridge Analytica.

В Лондоне считают, что полученные документы представляют большой интерес, так как способны пролить свет на взаимодействие крупнейшей социальной платформы с данными своих пользователей.

Зарубежное издание Business Standard уточняет, что британская сторона неоднократно становилась инициатором вызова Цукерберга на допрос — необходимо было услышать объяснение действий Facebook из уст ее создателя.

При этом сам основатель соцсети отказывался от подобного приглашения несколько раз. Более того, в Лондоне совершенно не были удовлетворены пространными объяснениями, которые дал Цукерберг Конгрессу США.

Исходя из этого, британская стороны, по словам парламентариев, должна была получить нужную информацию «другими способами».

Благодаря добытым документам удалось установить, что социальная сеть прекрасно отдает отчет в том, как работает ее политика конфиденциальности — а именно предоставляет постоянную возможность для утечки персональных данных.

В адрес Facebook все чаще звучат нелицеприятные вещи. Например, соучредитель корпорации Apple Стив Возняк совершенно не принимает политику крупнейшей социальной платформы Facebook. В ходе своей беседы с журналистами Возняк выступил с резкой критикой в адрес действий Facebook и Цукерберга.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru